Урал56
18 июля 2018 • Ср • 17:52 Сегодня: + 20...+ 28°C Завтра: + 19...+ 31°C $ 62.44 € 73.24

В Медногорске нет угрозы экологической катастрофы

Юрий Берг: Это чья-то фантазия

4994 0
19.06.2013 Область
Юрий Берг во время рабочей поездки в Медногорск. Фото: РИА «Оренбуржье»

19 июня губернатор Оренбургской области Юрий Берг вновь побывал в Медногорске, где сообщил о результатах исследований по Блявинскому руднику, передает РИА «Оренбуржье».

Напомним, что во время последний поездки в Медногорск губернатор дал поручение провести анализ воды в карьере Блявинского рудника и близлежащих реках. Именно результаты исследований позволили определить, представляет ли рудник опасность для здоровья людей и есть ли угроза экологической катастрофы.

— Вывод специалистов однозначен, – сообщил сегодня Юрий Берг, – экологической катастрофы нет. Анализы были взяты во всех водоёмах, во всех окрестных реках и ручьях. Возможность загрязнения водоёмов водой из Блявинского карьера – чья-то фантазия.

Напомним, корреспонденты сайта Урал56.Ру уже рассказывали своим читателям о возможном вредном влиянии рудника на окрестности Медногорска. Примерное содержание рудника сегодня – это медь, цинк, марганец, соединения азота и серы. Карьер расположен на водоразделе двух рек: Джереклы и Херсонки. Экологи опасались, что вредные вещества могут попасть и в более крупные водоемы: Урал и Сакмару. Об этой проблеме было сообщено губернатору Юрию Бергу, который и поручил соответствующим службам провести необходимые экспертизы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел