19 ноября 2017 • Вc • 04:23 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Жители Орска будут ездить на газомоторных автобусах

Область выделила более 22 млн. руб.

2570 0
20.06.2013 Область
Автобус марки «ПАЗ»

В скором времени жители Орска будут ездить на газомоторных автобусах. Администрация планирует обновить городской автопарк, а устаревший муниципальный транспорт утилизировать.

Дело в том, что в апреле 2013 года между Министерством экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области и администрацией города Орска было заключено соглашение о закупке не менее 9 единиц автобусов, работающих на газомоторном топливе. Областной бюджет выделил на покупку транспорта порядка 22 миллионов рублей, а городская казна — около 4 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации Орска.

Деньги в наш город уже поступили, осталось выбрать сами автобусы. По мнению газеты «Орская хроника», выбор на самом деле не очень велик: лишь немногие заводы-изготовители сразу оснащают свою продукцию газовым оборудованием. Скорее всего, в наш город придут не «ЛиАЗы» и «ЛАЗы» огромной вместимости, предназначенные для мегаполисов, а «Волгабасы» или «ПАЗы». К последней марке орчане уже привыкли. Они удобны, надежны и просты в эксплуатации.

Также эти автобусы имеют эффективные экономические показатели: низкий расход топлива – 22 литра на 100 километров, межсервисный пробег – 12 000 километров, надежность подвески на дорогах с любым покрытием. На сегодняшний день готовится техническая документация для проведения аукциона.

Урал56.Ру напоминает, что в августе 2012 года автопарк МУП «Орскгортранс» уже пополнялся. Тогда в наш город привезли 10 новых автобусов марки Ford. Семь из них работают в городе (в том числе и в поселке Первомайский), а три – на междугородних рейсах.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел