22 ноября 2017 • Ср • 07:03 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.46 € 69.82

В Самарской области на территории режимного объекта взорвались снаряды

Один человек погиб, 34 пострадали

7329 0
19.06.2013 Область
Фото: Вести.Ру

15:40

По последним данным в результате взрывов на полигоне в Самарской области один человек погиб и 34 пострадали. Об этом сообщил РИА «Новости» губернатор региона  Николай Меркушкин.

12:45
По информации РИА «Новости», в настоящее время пожар в районе полигона в Самарской области локализован. По предварительным данным, на объекте находилось 18 миллионов снарядов

10:45
Взрывы боеприпасов на испытательном полигоне в Самарской области прекратились. Об этом сообщает РИА «Новости». Пожар на полигоне, по оценкам МЧС, может продолжаться двое-трое суток.
 
По данным спасателей, после беспилотников на воздушную разведку очага пожара вылетел вертолет Ми-8. Как сообщало МЧС РФ, площадь пожара на территории полигона составляла 0,3 гектара.

09:00
Интенсивность взрывов на полигоне в Самарской области снизилась, пожар пошел на спад, сообщают Вести.Ру. По последним данным, за помощью к медикам обратились более 30 человек, 11 из них госпитализированы.


Взрывы в Чапаевске. Фото: Вести.Ру

Сейчас движение транспорта по трассе Волгоград – Самара приостановлено, автомобили пускают в объезд. Кроме того, из-за возгорания лесополосы временно закрыто движение и грузовых поездов по южному ходу Кинель – Безенчук.

01:40
— Население поселка Нагорный эвакуировано, испытательный полигон оцеплен. На данный момент имеется информация о 6 пострадавших, направленных в медицинское учреждение. Данные о погибших отсутствуют, – сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

На самом полигоне остаются два человека – мужчина и женщина. В настоящее время мужчина вышел на связь и оставил данные своего точного местонахождения, предпринимаются меры к спасению указанных лиц.


01:00
На место ЧП МЧС направляет два самолета Ил-76 и Бе-200 с робототехникой и специалистами-взрывотехниками. Кроме того, к месту ЧП уже отправлены два пожарных поезда РЖД. К ликвидации последствий привлечена спецтехника от Министерства обороны и МЧС России, сообщает РИА «Новости».

В Главном управлении МЧС России по Самарской области открыты телефоны горячей линии: 8(846) 337-72-82, 8(846) 338-96-56.


00:50
Около 5 тысяч человек эвакуированы из населенных пунктов, находящихся рядом с полигоном, где продолжаются взрываться снаряды.


00:10
В Самарской области на территории испытательного полигона взорвались снаряды. ЧП произошло в городе Чапаевск. За медпомощью после взрывов обратились 34 человека, четверо из них госпитализированы. Взрывы продолжаются.

«По предварительным данным, произошел непроизвольный взрыв находящихся в помещениях снарядов», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Следственный Комитет России по Самарской области. Причины взрыва устанавливаются.

Как сообщает РИА «Новости», технический сбой произошел во время ликвидации боевых снарядов на открытой площадке, принадлежащей боеприпасному испытательному полигону. Есть угроза перехода огня на расположенные рядом склады с тротилом.

По информации пресс-службы ГУВД по Самарской области на данном складе боеприпасов находится около 13 млн единиц снарядов. Полиция ведет эвакуацию населенных пунктов, расположенных вблизи полигона. В МВД сообщают, что в настоящее время на месте происшествия работают все оперативные службы, сотрудники полиции оцепили прилегающую территорию, не допуская на участок людей.


Чапаевск на картах Yandex


Портал Progorodsamara.ru сообщает, что население Чапаевска находится в панике. По сообщениям очевидцев, патроны разлетающиеся от склада разлетаются на несколько километров и падают на проезжающие автомобили. Очевидцы сообщают, что в Чапаевске сейчас снимают с маршрутов все пассажирские «газели» и автобусы и направляют в поселок Нагорный. Жителей поселка готовят к полной эвакуации.

Пожар на полигоне, по оценке специалистов, может продолжаться до двух-трех суток. Из-за взрывов с 34-го по 98-й километр была перекрыта трасса Самара-Волгоград, движение будет восстановлено после локализации ЧП.

РИА Новости передают, что снаряды продолжают взрываться, осколки взрывающихся снарядов разлетаются на большое расстояние, подойти к очагу и начать тушение невозможно.


Видео: Вести.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел