23 октября 2017 • Пн • 04:01 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбургской области стало на 11 тыс. предпринимателей меньше

Юрий Берг подвел итоги

4668 0
18.06.2013 Область
Юрий Берг на заседании по развитию бизнеса, Оренбург, Дом Советов

За 5 месяцев число индивидуальных предпринимателей в Оренбургской области сократилось на 11 тысяч. Причина — повышение страховых взносов. Об этом во время отчета по итогам 2012 года сообщил губернатор Оренбургской области Юрий Берг (корреспонденты портала Урал56.Ру вели текстовую онлайн-трансляцию выступления).

Урал56.Ру напоминает, в начале 2013 года в результате проводимых реформ выплаты единого налога на вмененный доход (ЕНВД) в пенсионный фонд выросли в два раза и достигли 3000 рублей в месяц, что стало непосильной ношей для ИП, работающих в сфере розничной торговли. В связи с этим в Доме Советов прошло заседание по развитию малого и среднего предпринимательства, на котором было решено учредить должность уполномоченного по правам предпринимателей.

— После недавнего Совета по развитию малого и среднего бизнеса состоялась встреча «без галстуков» с предпринимателями, на которой шел откровенный разговор, было озвучено много встречных претензий. Договорились, что инициативная группа даст свои предложения по изменению форм и режима взаимодействия органов власти и бизнеса, — рассказал Юрий Александрович в рамках отчета. — Одновременно Минэкономики должно серьезно пересмотреть областную программу поддержки малого бизнеса и те меры, которые в ней заложены. Первых предложений жду к следующему заседанию Совета.

Губернатор также отметил, что Министерство экономики должно быть локомотивом развития региона:

— Ваш сектор — зарабатывающий. Президент России в Бюджетном послании четко сказал — без роста экономических показателей невозможно увеличить объем бюджета.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел