26 сентября 2017 • Вт • 12:46 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 57.57 € 68.56

Образование, медицина, ЖКХ — самые коррумпированные сферы

Юрий Берг: «Я вижу три причины…»

5626
18.06.2013 Область
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг

Образование, медицина, ЖКХ — самые коррумпированные сферы. Об этом во время отчета по итогам 2012 года сообщил губернатор Оренбургской области Юрий Берг  (корреспонденты портала Урал56.Ру вели текстовую онлайн-трансляцию выступления).

Юрий Александрович отметил, что в ушедшем году в Оренбургской области зафиксирован рост преступлений против государственных интересов. В число этих преступлений входит и коррупция:

— У этого роста я вижу три причины: желание власти очистить своя ряды, жесткая позиция правоохранителей по выявлению фактов коррупции, пристальное внимание общественности к данной проблеме.

По словам губернатора, с коррупцией простые жители чаще всего сталкиваются не в чиновничьих кабинетах, а на обывательском уровне — в системе образования, здравоохранения, ЖКХ, а также в правоохранительных органах и судах при оформлении документов.

Урал56.Ру
в свою очередь напоминает, что только в июне 2013 года наш портал рассказал о двух громких скандалах, связанных с темой взяточничества. В начале месяца за вымогательство взятки были осуждены руководитель территориального подразделения Следственного комитета РФ и бывший начальник одного из отделов УМВД России по Оренбургской области. Затем на 5 лет колонии общего режима осудили бывшего главного налогового инспектора, которая обвинялась в получении взятки в 1,5 миллиона рублей.

Юрий Берг отметил, что государство всеми силами пытается излечиться от этой «язвы».


Что делать, если Вы столкнулись с фактом коррупции?

По всем фактами проявления коррупции можно сообщить в любой отдел полиции. Информацию можно оставить по телефону доверия УМВД России по Оренбургской области: 8 (3532) 79-10-00. Также можно воспользоваться рубрикой официального сайта УМВД по Оренбургской области «Прием обращений» или отправить письмо на электронный адрес: corruption-no@yandex.ru.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел