24 октября 2017 • Вт • 14:44 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Что делать, если в Вашем доме есть «замечательный» сосед?

Помогут полиция и Роспотребнадзор

5556 0
16.06.2013 Область
Дом по адресу проспект Ленина 129 в Орске. Фото: Google Maps

На горячий телефон сайта Урал56.Ру в последнее время поступило немало звонков, в которых орчане жалуются на своих нерадивых соседей. По рассказам жителей, тишину и порядок в их доме нарушают не только любители громкой музыки и спиртного, а также нелюдимые семьи. Последние нередко нуждаются в социальной поддержке, но от нее почему-то отказываются.

Что делать, если в Вашем доме есть такие «замечательные» соседи? Специалисты советуют обращаться в полицию или в Роспотребнадзор, сообщили нам в пресс-службе администрации Орска.

Кроме того, по информации источника, соблюдение горожанами правил уборки, содержания городских территорий, нарушение спокойствия соседей ночью – все это находится на контроле административных комиссий. К примеру, за прошедшую неделю членами административной комиссией Октябрьского района рассмотрено семь протоколов:
 
– 4 по статье 33 «Нарушение спокойствия граждан в ночное время»;
– 1 по статье 43 «Торговля в неустановленных местах»;
– 2 по статье 22 «Нарушение правил благоустройства».

В итоге двое правонарушителей отделались предупреждением, а на пятерых наложен административный штраф на сумму 6 400 рублей.


Однако «Нарушение спокойствия граждан в ночное время» – это, как говорится, «классика». Больше беспокойств вызывают нелюдимые семьи.

К примеру, на днях к нам обратились жильцы дома по проспекту Ленина, 129 и сообщили, что в одной из квартир живет неблагополучная семья. Мать и дочь почти не ухаживают за собой и не убирают квартиру.

По словам орчан, им приходится помогать в соседям уборке, ведь возле квартиры неприятный запах и тараканы. Кроме того, были проблемы с водой и канализацией. Жильцы жалуются, что соцработники к их соседям не ходят.

В городском управлении соцзащиты пояснили, что знают об этой семье. Социальные работники предлагали жительницам свою помощь, но те отказались, написав письменное заявление, что в их услугах не нуждаются.

Не пустили они в свою квартиру и коммунальщиков. Работники УК «Октябрьская» выезжали в эту квартиру по обращению соседей. Мать и дочь снова заявили, что не нуждаются в помощи.

В то же время, семье оказываются меры поддержки. Орчанки получают хорошую пенсию по состоянию здоровья. Однако соседи до сих пор вынуждены помогать им, иначе тараканы и неприятный запах в квартире будут не только у нелюдимых соседей…

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел