23 октября 2017 • Пн • 11:13 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Стартовал 10 день велопробега «От Оренбурга до Находки за 90 дней»

Александр Пономарев: «Везде мой дом...»

8597 0
10.06.2013 Область
Остановка Александра Пономарева в Париже, фото из ВКонтакте


Сегодня стартовал 10 день экологического велопробега «От Оренбурга до Находки за 90 дней». Александр Пономарев, организатор и единственный участник,  вот уже больше недели находится в пути в компании своего велосипеда.  

— Везде мой дом, а все, что мне нужно для комфортной полноценной жизни, у меня в рюкзаке, — пишет Александр в своем онлайн-дневнике.

Невольно вспоминаешь мультик «Бременские музыканты»: «наш ковер - цветочная поляна, наши стены - сосны-великаны, наша крыша - небо голубое…». 

Александр Пономарев в Курганской области,  фото из ВКонтакте
Велосипедист на данные момент находится недалеко от Кургана. Оренбургская область далеко позади, а впереди еще более 10 000 километров пути, который лежит через разные города и веси. 

Невообразимой красоты пейзаж попеременно сменяется урбанистическими видами промзон, благоухания трав и цветов — запахами заводом и горящих свалок. Что сказать, противоречивая Россия во всей своей красе.  

— Красота!!! Воздух с ароматами трав бесподобный, — восхищается велосипедист видами Ямашлинского водохранилища.  А вот об окраины Сибая Александрах описывает уже по-другому:

— Объезжать этот город решил по объездной, думал так короче. Дорога привела меня в промзону, запах стоял соответствующий. Бонусом была горсвалка и дующий с ее стороны ветер. Покрутил дальше, не желая глазеть на чаек и ворон и нюхать этот воздух.

Напомним, велопробег стартовал 1 июня в Оренбурге. Общая протяжённость маршрута, который предстоит преодолеть Александру, составляет 10 344 километров. От Оренбурга до Находки планируется добраться за 90 дней. Чтобы уложиться в сроки, каждый день нужно будет преодолевать от 50 до 150 километров. Пока Александр справляется и из графика не выбивается.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел