В полиции Оренбурга задержанного душили пакетом

07.06.2013
3250
Отдел полиции в Оренбурге по проспекту Гагарина на картах Google

В Оренбурге перед судом предстанут бывшие сотрудники полиции, которые душили задержанного полиэтиленовым пакетом. Следствие, которое длилось почти год, завершено, дело направлено в суд.

Эта история произошла 25 июля 2012 года в  Оренбургском районе в отделении полиции на проспекте Гагарина. По версии следствия, трое полицейских, надев на 23-хлетнего оренбуржца наручники, избивали его, душили полиэтиленовым пакетом, чтобы получить признательные показания.

Судом и следствием сотрудники правоохранительных органов обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, сообщает старший помощник руководителя Следственного комитета по Оренбургской области Анжелика Линькова.

Отметим, подобные преступления наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По информации пресс-службы УМВД России по Оренбургской области, в ходе проведения служебной проверки сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности трое сотрудников уволились из органов внутренних дел, в том числе начальник пункта полиции №2 (дислокация поселок Юный). Начальник полиции ОМВД России по Оренбургскому району был предупрежден о неполном служебном соответствии. Начальник ОМВД России по Оренбургскому району был освобожден от занимаемой должности. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
07.06.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел