18 октября 2017 • Ср • 12:43 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

Черепахи, найденные в Оренбурге, больны сальмонеллезом

Живые рептилии были уничтожены

3691 0
05.06.2013 Область
Черепахи, обнаруженные в Оренбурге. Фото: пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

Черепахи, которых нашли в конце мая в мусорных баках в Оренбурге, были больны сальмонеллезом. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

Напомним, 20 мая в мусорных баках в областном центре дворник одной из школ обнаружил 80 черепах, обмотанных скотчем. Только девять рептилий на тот момент были живы.

Четырех погибших и девять живых черепах отправили на микробиологическое исследование в Оренбургскую ветеринарную лабораторию, где и было установлено, что они заражены сальмонеллёзом. Живые рептилии были уничтожены.

УМВД России по Оренбургской области возбудило уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Владелец черепах пока не установлен. Возможно, черепахи были завезены из Средней Азии.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел