24 сентября 2017 • Вc • 15:44 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Онкология – главная причина смертности в Оренбургской области

Более 8 тысяч онкослучаев ежегодно

4954
05.06.2013 Область

Онкология — одна из главных причин смертности в Оренбургской области. Она занимает 2 место после болезней органов кровообращения. Ежегодно в нашем регионе регистрируется более 8 тысяч онкослучаев, в большинстве из которых врачи говорят о запущенности заболевания.

Именно этой проблеме было посвящено выездное заседание врачей Западной зоны Оренбуржья, которое прошло в Бузулуке, сообщает ГТРК Оренбург.

Кстати, чаще всего рак развивается бессимптомно, на первых стадиях он практически не заметен. Геннадий Лиликин из Курманаевского района три года назад усердно лечил спину. О том, что у него может быть онкология, даже мысли не было:

— Случайно я пришел к врачу. Прошел УЗИ. Меня взяли за шкирку и отвели к онкологу… опухоль огромного размера.

Мужчину во время прооперировали, сейчас он жив-здоров. Онконастороженность как врача, так и пациента — вот то, на чем был сделан особый акцент в ходе прошедшего совещания в Бузулуке.

Добавим, что при раннем выявлении — на первой, второй стадии — эффект лечения онкологии доходит до 99%, на третьей стадии — 40 %, на четвертой — не превышает 10 %.


Видео: ГТРК Оренбург

Орский онкологический диспансер:
Адрес: улица Краматорская, 1 / улица Васнецова, 19
Телефон: 8 (3537) 26-37-14


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел