21 сентября 2017 • Чт • 17:35 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

У ЮУНК в Орске появится новый собственник

Сегодня губернатор Юрий Берг сообщил о сделке

8845
03.06.2013 Область
Фото: ЮУНК, Орск

ОАО «Южно-уральский никелевый комбинат» (ЮУНК) в Орске может обрести нового собственника. Об этом сегодня на аппаратном совещании сообщил губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Имя нового возможного собственника пока не разглашается. В настоящий момент сделка в стадии оформления, планируется, что новый собственник «зайдет» на предприятие к 1 сентября 2013 года. 

Сообщается также, что с руководством ОАО «Мечел» подписано соглашение, по которому работникам предприятия на период процедур по сокращению штата будут выплачивать не две трети заработной платы, а среднюю заработную плату.


Видео: ОРТ-Планета

О судьбе никелькомбината Юрий Александрович рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу ОРТ-Планета, а также в своем блоге:  

— Есть компания, есть продавец, есть покупатель. Сейчас работа движется в этом направлении. Девять месяцев «Мечел» выплачивал 2/3 заработной платы. Сейчас при вручении уведомлений, меняется система оплаты труда. Работники будут получать не 2/3, а среднюю заработную плату в течение шести месяцев. Плохо, что комбинат стоит, но люди имеют средства к существованию. Я очень надеюсь, что к 1 сентября судьба ЮУНК будет решена.



Сообщение о никелькомбинате из официального блога Юрия Берга

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел