24 октября 2017 • Вт • 12:54 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В Орске прошли соревнования по рукопашному бою

Полицейские почтили память Героя России

7912 0
31.05.2013 Область
Турнир по рукопашному бою, посвященный памяти Героя России Жантаса Жолдинова, (31.05.2013)

Сегодня на базе ОМОНа прошли лично-командные соревнования УМВД России по Оренбургской области по рукопашному бою, посвященные памяти Героя России рядового Жантаса Жолдинова.

В соревнованиях приняли участие четыре команды из Орска и Оренбурга. Среди них сотрудники центра профессиональной подготовки УМВД области, оренбургской таможни, оренбургской патрульно-постовой службы, отряд ОМОНа (дислокация в Орске).

Жантас Жолдинов, рукопашный бой орск, рукопашный бой полиция, умвд по оренбургской области
Турнир по рукопашному бою в Орске, (31.05.2013)

Спортсмены были разделены на несколько весовых категорий от «до 65 килограмм» до «свыше 90 килограмм».

Среди почетных гостей на мероприятии присутствовали начальник УМВД России по городу Орску полковник Алексей Смолков и отец Героя России Бахитжан Жолдинов.


Выступления участников турнира по рукопашному бою. Орск, (31.05.2013) 

В командном первенстве лидирующее место заняла команда ОМОН УМВД России по Оренбургской области (дислокация г.Орск), второе – команда Оренбургской таможни, третье – ЦПП УМВД России по Оренбургской области, которым в торжественной обстановке были вручены кубки и дипломы. Победители награждены медалями и ценными подарками.


Справка:

Жолдинов Жантас Бахитжанович – стрелок сводного полка Сибирского округа внутренних войск МВД России, рядовой. Родился 29 июня 1976 года в Оренбургской области в семье военного. Во внутренние войска призван в декабре 1994 года. Службу проходил в Сибирском округе, выполнял задачи в Чечне

В августе 1996 года в Грозном начались серьезные городские бои. Группа прикрытия, в которую входил рядовой Жантас Жолдинов, помогала выводить из опасной зоны мирных жителей. Внезапно солдаты подверглись обстрелу со стороны боевиков.

Жантас Жолдинов, рукопашный бой орск, рукопашный бой полиция, умвд по оренбургской области
Герой России Жантас Жолдинов, (31.05.2013)

В ходе перестрелки Жолдинов уничтожил пять боевиков. Двое наших солдат были ранены. Были перебиты ноги и у рядового, но он до конца боролся с боевиками, защищая товарищей. Преступники убили его выстрелом в упор.

Звание Героя Российской Федерации Жантасу Жолдинову присвоено посмертно 30 марта 1998 года.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел