20 сентября 2017 • Ср • 21:31 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

Газете «Орская хроника» 95 лет!

Журналисты принимают поздравления

6176
31.05.2013 Область
Юбилейный выпуск газеты «Орская хроника», (31.05.2013)

В эти дни старейшая газета нашего города – «Орская хроника» отмечает юбилей. Впервые издание вышло в 1918 году и прошло вместе со своими читателями все исторические изменения ХХ века.

Сегодня эту газету и ее корреспондентов знают не только в Орске, но и далеко за его пределами. Сами журналисты «Орской хроники» с гордостью называют свое издание аксакалом. С этим нельзя не согласиться.

За свои 95 лет газета воспитала не мало отличных журналистских кадров. Кстати, издание продолжает быть кузницей корреспондентских кадров и сегодня. При «Орской хронике» действует школа «Репортер».

Уважаемые коллеги! 
Коллектив медиахолдинга «Урал-ТВ»
поздравляет Вас с юбилеем «Орской хроники»!
Желаем творческих успехов, легкого пера, 
здоровья и хорошего настроения!


31 мая в честь юбилея вышел в свет специальный праздничный выпуск «Орской хроники». В номере корреспонденты рассказывают истории о своей интересной работе. А вот, что рассказал орчанам главный редактор издания Леонид Захаров: 

газета орская хроника, газета орск, юбилей орской хроники, орской хронике 95 лет
Леонид Захаров, (19.03.2013)

«Немного о везении...

Наша газета – аксакал. Она еще царя помнит. И есть в ней, согласитесь, нечто особенное, если не разделила судьбу Николая второго и всей белой гвардии, если безболезненно проводила в последний путь шестерых генсеков и руководимую ими страну, оставшись, что называется, при своих.

Вот и выходит, что, пройдя через разруху Гражданской и Отечественной войн, мясорубку массовых репрессий и раскулачивания, горнило индустриализации и коллективизации, болото однопартийности и единомыслия, медные трубы оттепели и перестройки, не говоря уже о кризисах, реформах и дефолтах, «Хроника» не растеряла любви и уважения простых орчан, а стало быть, завидных по любым меркам тиражей.

Старой гвардии с нами уже нет. Но в наследство они оставили стиль, единственный и неповторимый. Всегда острый и бескомпромиссный, основанный на реальных фактах, сдобренный изрядной долей сатиры и юмора, добротно и с душой выписанный, а потому принимаемый подавляющим большинством читателей.

Связанные незримой пуповиной, мы, как и предшественники, боремся с любым случаем мздоимства и воровства, разгильдяйства и безответственности. Мы клеймим чинуш и бюрократов, пусть даже сильных мира сего. Мы никогда и ни перед кем не кланяемся, а потому даже местная власть, которая по традиции не испытывает к нам симпатии, вынуждена признать, что у «Хроники» есть лишь один авторитет. Рядовой подписчик. Именно у него берем в долг. Именно ему готовы служить верой и правдой.

Правда, год назад службу едва не сократили. Из Орска вывезли типографию. Среди бела дня, при полном попустительстве властей. Уникальное оборудование разобрали и по частям, несколькими фурами, отправили в областной центр.

Те, кто затеял авантюру, уже потирали руки. В радиусе 400 километров от Орска не осталось полиграфии, достойной наших тиражей или хотя бы стандартов. Цены на печать тут же удвоили.

Но и здесь повезло. Пять месяцев кряду «Хроника» печаталась под Уфой. Каждую ночь журналисты по очереди возили многотысячные тиражи по горным дорогам, рискуя своим здоровьем, а то и жизнью. К подвигу водителей добавился беззаветный труд рядовых корреспондентов и дизайнеров, всего журналистского коллектива, который на несколько часов сократил время выхода газеты в свет, чтобы компенсировать дорогу. И никто из 15 тысяч читателей, не говоря уже о сотнях рекламодателей, ни разу так и не догадался, что у газеты какие-то неурядицы.

Все, что не убивает сразу, делает только сильнее. Сейчас у «Хроники» новая, куда более совершенная полиграфия, причем по льготным ценам. Сейчас мы балуем подписчиков дополнительными спецвыпусками вроде сегодняшнего. Сейчас подписываем по прошлогодним, куда более доступным, чем на почте, ценам. Да и политика у нас по-прежнему независимая...

А значит, дело не в простом везении. Везет тем, кто везет. И пока это так, молодое поколение журналистов, постепенно перенимающее бразды правления, имеет все шансы сохранить, а то и приумножить славные традиции нашей редакции. А там, глядишь, и до векового юбилея доживем...»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел