Урал56
16 июля 2018 • Пн • 19:46 Сегодня: + 21...+ 31°C Завтра: + 21...+ 25°C $ 62.29 € 72.47

Пенсионерку, которую возили по больницам, положили в ГБ №6

У женщины выявлено хроническое заболевание

1914 0
30.05.2013 Область

Пенсионерку, которую накануне «скорая помощь» несколько часов возила по орским больницам, госпитализировали в горбольницу №6.

Эта история получила широкую огласку благодаря СМИ. Пожилой женщине стало плохо, приехала «скорая помощь» и отвезла ее в городскую больницу №2, затем отправили в городскую больницу №4, оттуда в ГБ №1, а оттуда вновь во вторую... 

Корреспондентам Урал56.Ру из собственных источников стали известны подробности истории. Орчанка 1948 года рождения жила одиноко. По словам соседей, 18 мая женщина упала на улице из-за внезапного головокружения. Ей помогли добраться домой, где женщина отлеживалась все эти дни. Не видя пенсионерку три дня, соседи заподозрили неладное. Вызов «скорой помощи» оформлен спустя 10 дней после падения — 28 мая в 18:09.

«Скорая помощь» доставила женщину в больницу, где ее осмотрел врач. Далее ее осматривали по порядку специалисты хирургического отделения, первично-сосудистого и терапевтического. Происходило это в разных больницах, потому что специалисты узкого профиля находятся в разных стационарах. 

Здесь кроется главный вопрос: должны ли были женщину сразу положить в больницу (так делают, если состояние критическое) или направить ее на обследование по разным больницам, чтобы установить точную причину? После всех консультаций дежурный врач ургентной больницы принял решение, что у пациентки хроническое заболевание, не носящее острого характера и в экстренной госпитализации она не нуждается. На следующий день пациентке нужно было начать плановое обследование по месту жительства. Обычно это инициируют родственники, однако 29 мая она провела дома…

В настоящий момент у женщины выявлено хроническое заболевание, и она госпитализирована в терапевтическое отделение ГБ№6. 

PS Урал56.Ру
История, когда в Орске «скорая помощь» возит пациентов по больницам, к сожалению, не единична. Сегодня на одном из совещаний в администрации Орска эту тему подняли глава города Виктор Франц и главный врач ГБ№4 Владимир Коган. Будем надеяться, что подобные ситуации в Орске будут сведены к минимуму.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел