23 ноября 2017 • Чт • 18:06 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Гонки на выживание будоражат Сеть

Эпатаж ради «лайка»

3858 0
30.05.2013 Область

Гонки за «лайками». Видео Вести.Ру

В Москве бурно обсуждают видеозапись дерзкой гонки лихачей, протаранивших пробку в Волоколамском тоннеле. Чудом обошлось без жертв, раненых и самосуда над беспредельщиками. Водителя уже нашли. Максимум, что ему грозит, — административная ответственность, ведь он был трезв, и в аварии никто не пострадал. В интернете тут же поднялась волна негодования. Кто-то даже написал: жаль, что в пробке стояли не «КамАЗы». Между тем, чиновники всерьез заговорили о введении уголовной ответственности за подобные выходки, сообщают Вести.Ру.

Столичные стритрейсеры со стажем считают, что водитель Subaru нарушил не только ПДД, но и негласный кодекс городских автогонщиков.

«Если ты не умеешь, то не надо этого делать, если так, по-честному, – рассуждает руководитель Автомобильного движения России Эрик Китуашвили. – У людей, которые гоняют по городу, неофициально, между собой есть одно простое понимание: даже если ты делаешь, ты не имеешь право вообще не до кого коснуться. Просто не можешь».

По словам сотрудников ГИБДД, любителей погонять в столице предостаточно. Лихачат не только за городом, но и в центре.

«Водители, которые занимаются этими вещами, недостаточно опытные, в основном, это молодые люди в возрасте от 18 до 24-25 лет, — отмечают в ГИБДД. – Соответственно, опыта вождения еще как такового нет. Особенно, на таких скоростях».

В погоне за виртуальной популярностью некоторые водители идут на всё. Скорость 180-220 километров в час – лишь бы пользователь интернета поставил свой «лайк» и отметился в комментариях. Поклонники лихачей на дорогах не скупятся на похвалу и восторг, а сотрудники ГИБДД – на штрафы. И только. Водителю Subaru, кстати, грозит лишь административная ответственность.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел