Атлантида
24 августа 2017 • Чт • 10:06 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 36°C $ 59.13 € 69.56

Контрактники из Оренбургской области могут отправиться в Сирию?

Жертвами войны стали более 100 тысяч человек

8048
30.05.2013 Область
Солдаты Свободной сирийской армии после битвы с правительственными войсками (AFP) 

Из Оренбургской области в Сирию, возможно, отправится группа контрактников. Корреспондентам Урал56.Ру стало известно, что несколько человек из поселков Оренбургской области намерены поехать в эту «горячую точку». Молодые люди уже готовят документы и проходят медицинские комиссии, чтобы стать миротворцами. Ребята ссылаются на то, что работы в их поселках нет, а война – это «реальный способ заработать деньги».

Чтобы проверить эту информацию, мы обратились в военкомат Орска. Там пояснили, что все контрактники направляются в Оренбург, а оттуда в воинские части постоянной готовности. Контрактники подписывают договоры с Министерством обороны, и фактически их могут отправить куда угодно. Информации об отправке в Сирию в орском военкомате нет. В военкомате города Оренбурга и пресс-службе Центрального военного округа никаких комментариев по данному вопросу получить не удалось. 

Отметим, что разговоры о том, что российских военных могут отправить миротворцами в Сирию идут не первый год. К примеру, в июне 2012 года в СМИ появилась информация о том, что Министерство обороны России начало интенсивную подготовку частей и подразделений для действий за рубежом, в том числе в Сирии. Об этом сообщала «Независимая газета», ссылаясь на анонимные источники в военном ведомстве. Тогда Министерство обороны и Министерство иностранных дел выступили с опровержением.

В феврале 2013 года Газета.Ру сообщила, что Россия не возражает против идеи направить в Сирию миротворческий контингент под совместной эгидой Организации Объединенных Наций и Лиги арабских государств. В мае 2013 года «Интерфакс» сообщал, что Россия готова отправить миротворцев в Сирию при условии, что сирийская сторона согласится сотрудничать с ними. 

28 мая 2013 года Lenta.ru сообщила, что началось формирование добровольческого корпуса, который планируется отправиться в Сирию для помощи ее руководству в борьбе с повстанцами. В корпус войдут контрактники из РоссииУкраиныБелоруссии и Молдавии. Уже подано несколько тысяч заявок. Когда планируется завершить формирование корпуса, не уточняется.

Напомним, гражданская война в Сирии началась в 2011 году. Массовые волнения и беспорядки направлены против президента страны Башара Асада и партии Баас. По данным на середину мая 2013 года количество жертв превысило 100 тысяч человек.  

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
24 августа в Орске отключат горячую воду 24 августа в Оренбурге отключат свет С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ Перейти в раздел