Полетели!
10 декабря 2019 • Вт • 01:56
$ 63.72 € 70.50
Сейчас:
-4°C
Ночью
-5°C

Контрактники из Оренбургской области могут отправиться в Сирию?

Анна Вандыш
30.05.2013
8789

Жертвами войны стали более 100 тысяч человек

Солдаты Свободной сирийской армии после битвы с правительственными войсками (AFP) 

Из Оренбургской области в Сирию, возможно, отправится группа контрактников. Корреспондентам Урал56.Ру стало известно, что несколько человек из поселков Оренбургской области намерены поехать в эту «горячую точку». Молодые люди уже готовят документы и проходят медицинские комиссии, чтобы стать миротворцами. Ребята ссылаются на то, что работы в их поселках нет, а война – это «реальный способ заработать деньги».

Чтобы проверить эту информацию, мы обратились в военкомат Орска. Там пояснили, что все контрактники направляются в Оренбург, а оттуда в воинские части постоянной готовности. Контрактники подписывают договоры с Министерством обороны, и фактически их могут отправить куда угодно. Информации об отправке в Сирию в орском военкомате нет. В военкомате города Оренбурга и пресс-службе Центрального военного округа никаких комментариев по данному вопросу получить не удалось. 

Отметим, что разговоры о том, что российских военных могут отправить миротворцами в Сирию идут не первый год. К примеру, в июне 2012 года в СМИ появилась информация о том, что Министерство обороны России начало интенсивную подготовку частей и подразделений для действий за рубежом, в том числе в Сирии. Об этом сообщала «Независимая газета», ссылаясь на анонимные источники в военном ведомстве. Тогда Министерство обороны и Министерство иностранных дел выступили с опровержением.

В феврале 2013 года Газета.Ру сообщила, что Россия не возражает против идеи направить в Сирию миротворческий контингент под совместной эгидой Организации Объединенных Наций и Лиги арабских государств. В мае 2013 года «Интерфакс» сообщал, что Россия готова отправить миротворцев в Сирию при условии, что сирийская сторона согласится сотрудничать с ними. 

28 мая 2013 года Lenta.ru сообщила, что началось формирование добровольческого корпуса, который планируется отправиться в Сирию для помощи ее руководству в борьбе с повстанцами. В корпус войдут контрактники из РоссииУкраиныБелоруссии и Молдавии. Уже подано несколько тысяч заявок. Когда планируется завершить формирование корпуса, не уточняется.

Напомним, гражданская война в Сирии началась в 2011 году. Массовые волнения и беспорядки направлены против президента страны Башара Асада и партии Баас. По данным на середину мая 2013 года количество жертв превысило 100 тысяч человек.  

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анна Вандыш
Урал56.Ру
30.05.2013 Область

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел