24 октября 2017 • Вт • 11:09 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Руслана Аманкулова задержала охрана бизнесмена

Беглец находился в центре Оренбурга

6138 0
29.05.2013 Область
Руслан Аманкулов. Фото: УМВД России по Оренбургской области

Аманкулов был задержан охраной бизнесмена Чернова.

Полицейские месяц прочесывали округу и всю область, а Руслан Аманкулов спокойно отсиживался у них под носом в центре города Оренбурга на улице Кима, 8 и не покидал область.

По официальной информации, Руслана Аманкулова задержали в квартире вечером во вторник. Однако, как стало известно сайту Оrenday.ru, Аманкулов был задержан утром 27 мая личной охраной Чернова. И только вечером его передали в руки полиции. Сначала мы пытались получить информацию в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области. Но получили сухой ответ:

— Преступник задержан, кто руководил операцией не знаем. Аманкулова вернули в СИЗО, – сухо сообщил начальник пресс-службы  УМВД области Алексей Овсянников. Краткость, как говорится, сестра таланта.

Ближе к обеду 28 мая пресс-служба УМВД России по Оренбургской области разослала пресс-релиз о задержании и видео. На ролике видно, что  в отделении полиции ведут в наручниках Аманкулова. Как нам стало известно, это было постановочная сцена с раннего записанного задержания другого лица.

А в это время начальник УМВД России по Оренбургской области генерал Ефрем Романов благодарит сотрудников, которые участвовали в задержании беглеца. Вопрос, а кто же эти сотрудники, остается открытым до сих пор.

Также нам стало известно, что после побега, Аманкулов неоднократно звонил на сотовые телефоны супруге Чернова и самому бизнесмену. Преступник требовал заплатить за их спокойствие. Сумму просил внушительную. Ни много ни мало – 20 миллионов рублей.

В городе эту новость обсуждают бурно: шума беглец наделал много. До сих пор оренбуржцы помнят многочасовые пробки на дорогах.

В Ленинском суде готовятся возобновить дело. Только теперь к  статьям за  убийство при отягчающих обстоятельствах, похищение и вымогательство, а также незаконный оборот оружия прибавится срок за побег.

Источник: Оrenday.ru.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел