22 октября 2017 • Вc • 15:17 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Гидробионты Новотроицка могут спать спокойно

Отходы ЮУГПК — это «нетоксичный грунт»

4484 0
28.05.2013 Область
Фото: Горы грунта под Аккермановкой, вид на ЮУГПК


Администрация Новотроицка прокомментировала ситуацию со складированием промышленных отходов ЮУГПК на частной территории рядом с поселком Аккермановка. Анализ института токсикологии показал, что складированный грунт нетоксичен и безопасен для гидробионтов и окружающей природной среды, говорится в официальном сообщении администрации: 

— Рядом с поселком Аккермановка складировался грунт, отработанный при выполнении земляных работ на площадке строительства «Печной линии №2». Данный грунт согласно анализам лаборатории «АНАЛЭКС» ФГУН института токсикологии ФМБА России при биотестировании оказался нетоксичным, что позволяет считать грунт безопасным для гидробионтов и окружающей природной среды.

Ответ администрации Новотроицка по складированию отходов ЮУГПК под Аккермановкой
Фото: Ответ администрации Новотроицка по складированию отходов ЮУГПК под Аккермановкой

Отметим, что экспертиза другой организации (НТЦ «Промбезопасность-Оренбург») установила, что вблизи поселка Аккермановка был складирован не безопасный грунт, а отходы 4 класса опасности (грунт, железобетон, строительный и бытовой мусор). Таким образом эксперты разошлись в оценке того, что именно было вывалено на участок, нетоксичный грунт или промышленные отходы.

Промышленные отходы под Новотроицком
Фото: Горы грунта и бытовой мусор под Аккермановкой, вид на ЮУГПК

Напомним, после того, как портал Урал56.Ру опубликовал материал о складировании отходов ЮУГПК на частной территории, компанию «Газснабсервис-Н» захотели лишить права на эту землю. Прокурор Новотроицка подал иск в городской суд, и суд арестовал землю. Однако 27 мая Арбитражный суд Оренбургской области отказал во вторичном аресте.

PS Урал56.Ру
Со времени публикации первого материала Урал56.Ру о ситуации под Аккермановкой прошло три недели. Все стороны конфликта озвучили свои позиции, и все были опубликованы на портале. На сегодняшний день события развиваются не в пользу собственников злосчастного участка. Мы будем следить за развитием событий.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел