18 октября 2017 • Ср • 21:39 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

ЮУНК уволит 3 тысячи работников

Решается вопрос о смене собственника

6378 0
27.05.2013 Область
Никелькомбинат. Орск. Май 2013 года

Комбинат «Южуралникель», который находится в поисках нового собственника, уволит 3 тысячи человек из-за нерентабельного производства. Для реализации программы трудоустройства высвобождаемых работников было подписано соглашение между правительством области, ОАО «Мечел», администрацией никелькомбината и профсоюзным комитетом предприятия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства Оренбургской области.

«Руководство «Мечела» приняло решение о сокращении штата комбината, 6 месяцев люди будут получать все положенные выплаты и пособия — это около 3 тысяч человек. За это время планируется завершить процесс смены собственника. Официальное предложение о продаже комбината выставлено, ведутся переговоры», — сказал представитель пресс-службы областного правительства.


Напомним, производство ЮУНК законсервировано с середины декабря 2012 года из-за убыточного производства никеля, невысоких рыночных цен на конечную продукцию при существенных энергозатратах, а также высокой транспортной составляющей для перевозки сырья. Чистый убыток «Южуралникеля» по РСБУ за 2012 год увеличился в 9,7 раза по сравнению с 2011 годом и составил 1,752 миллиарда рублей.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел