24 октября 2017 • Вт • 12:29 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.56 € 67.59

Финансовым чиновникам установили план по штрафам

В 2013 году появится финансовый мегарегулятор

2634 0
28.05.2013 Область
Здание ФСФР
Здание ФСФР, фото: сервис Яндекс. Панорамы

Финансовым чиновникам установили план по штрафам. Федеральная служба по финансовым рынкам спускает своим территориальным управлениям годовой план по всем видам деятельности, в том числе по штрафам и другим взысканиям, регистрации выпусков ценных бумаг и информированию граждан о возможностях и рисках инвестирования, сообщает lenta.ru со ссылкой на газету «Ведомости».

Так, в 2013 году управления ФСФР должны зарегистрировать 6226 выпусков ценных бумаг. В 728 случаях чиновники должны отказать в выпуске ценных бумаг, 46 выпусков должны быть признаны несостоявшимися. Также документ содержит информацию о числе плановых и внеплановых проверок, размерах штрафов, выданных предписаний об устранении нарушений и о количестве приостановленных или аннулированных лицензий.

Источник в ведомстве сообщил изданию, что планы носят рекомендательный характер и санкции за их невыполнение не предусмотрены. При этом в документ заложены показатели, которые не зависят от деятельности ФСФР, например, готовность бизнеса выпускать ценные бумаги.

Раньше было известно о планах по сбору налогов, которые спускались в Федеральную таможенную службу и Федеральную налоговую службу. Показатели их работы заложены в бюджет и обычно определяются с учетом ситуации в экономике. Также планы по работе получают силовые ведомства. О планах, которые бы получали финансовые надзорные ведомства, такие как Росфинмониторинг или ФСФР, ничего известно не было.

В 2013 году полномочия ФСФР должны быть переданы Центральном банку, что предусмотрено планом по созданию в России финансового мегарегулятора. 20 мая агентство «Интерфакс» сообщало, что 1 августа сотрудники службы будут уволены и приняты на работу в ЦБ. При этом число руководителей в ведомстве может быть сокращено в два раза.

Федеральная служба по финансовым рынкам была создана в 2004 году. Ведомство в основном занимается надзором за рынками акций и облигаций. Кроме прочего, структура борется с манипулированием на биржах и распространением инсайда.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел