24 октября 2017 • Вт • 12:52 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Как защитить свой дом от воров?

В среднем в Оренбургской области происходит три кражи в день

2889 0
26.05.2013 Область

В Оренбургской области стражи порядка проводят профилактическую операцию «Безопасный дом, подъезд, квартира», сообщает пресс-служба областного УМВД

Проблема квартирных краж особенно актуальна именно летом, когда многие отправляются в отпуск и оставляют жилье без присмотра.  Поэтому, чтобы обезопасить свой дом, придерживайтесь таких рекомендаций: 

1. Большинство квартирных краж происходит через двери, поэтому укрепите их: установите два замка различной конструкции.
2. Если вы потеряли ключи, то постарайтесь сменить замки.
3. Уходя из дома, не оставляйте открытыми окна, форточки и балконные двери.
4. Не оставляйте на виду деньги и ценные вещи. 
5. Не стоит хранить ценности в корзинах с грязным бельем; платяных шкафах, холодильниках; стиральных машинах, сливных бочках. Места хранения должны быть необычными, придуманными лично вами.
6. Самый надежный способ защиты жилища от воров – охранная сигнализация. 
7. Помните! Людей с криминальными намерениями, которые готовы воспользоваться вашей беспечностью и поправить материальное положение за чужой счет, не мало. Постарайтесь не дать им такую возможность.


Справка: 

За четыре месяца в 2013 года в Оренбургской области выросло число квартирных краж. На 1 мая в регионе зарегистрировано 335 краж имущества с проникновением в жилища. Это на 21,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Возможно, кому-то покажется, что это не слишком много. Но, в среднем, это три кражи в день. Основной способ проникновения – подбор ключа, использование отмычек, выбивание дверей, проникновение через форточку. Время проникновения – в основном, дневное.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел