17 октября 2017 • Вт • 13:07 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Прокуратура взыскала 151 млн руб за ущерб окружающей среде

Фирма незаконно добывала полезные ископаемые

2222 0
24.05.2013 Область

Прокуратура Оренбургской области добилась взыскания 151 млн. рублей за ущерб, причиненный окружающей среде, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

По апелляционному представлению прокуратуры Оренбургской области изменено решение Оренбургского районного суда по иску региональной прокуратуры к ООО «Мелиоративная компания», ООО «СтройЛесКонтракт», а также к их директору и учредителю Амангельде Умербаеву.

Установлено, что в период с октября 2010 по июль 2011 года Умербаев, будучи директором и учредителем указанных фирм, организовал незаконную добычу полезных ископаемых на расположенных в области реках и озерах. За это время с территории водных объектов было добыто и вывезено более 70 тыс. квадратных метров песчано-гравийной смеси. По оценкам специалистов вред, причиненный окружающей среде, составил свыше 151 млн. рублей.

Первоначально, ущерб должны были взыскать только с компаний, но прокурор вынес апелляционное представление на солидарное возмещение ущерба. Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда полностью поддержала позицию надзорного ведомства и изменила решение суда первой инстанции, солидарно взыскав сумму причиненного природе ущерба со всех виновных лиц.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел