22 сентября 2017 • Пт • 17:00 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Семье Ярославкиных вернули еще одного ребенка

Судьба остальных 11 не решена

3912
24.05.2013 Область
Семья Ярославкиных, Оренбургская область

Семье Ярославкиных, у которой в сентябре 2012 года отобрали приемных детей, вернули еще одного ребенка.

Ранее в семью уже был возвращен мальчик. В октябре 2012 года трех девочек отдали под опеку родной бабушке. Судьба 5 детей определена, в ближайшее время будет решен вопрос о жизнеустройстве 11 остальных. На данный момент приемная семьи находится на личном контроле у губернатора, сообщает пресс-служба Правительства Оренбургской области.

Напомним, скандал вокруг протестантов Любови и Ильи Ярославкиных  разгорелся в 2012 году: у супругов забрали 16 приемных детей. Официальная причина – ненадлежащий уход за детьми. Как сообщают органы опеки и попечительства, дети были предоставлены сами себе и не раз попадали в различные происшествия. Ребят не обучали навыкам личной гигиены, а условия их проживания и питания не соответствовали санитарным нормам. Неофицальная причина – участие детей в религиозных обрядах.

История Ярославкиных тогда всколыхнула не только нашу область, но и всю Россию. Разобраться, кто прав, а кто виноват, пытались и в эфире ток-шоу «Пусть говорят» на Первом канале.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел