24 ноября 2017 • Пт • 17:50 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Компании Орска и Китая намерены сотрудничать

Китайцы помогут построить теплицы, цеха и завод

5562 0
24.05.2013 Область
 Фото: Лев Джу и Виктор Анохин, (23.05.2013)

Подписан протокол намерений, согласно которому в Орске может появиться тепличное хозяйство и собственный кирпичный завод. Протокол намерений подписали 20 мая компания «Евразия Трейд» и «NING XIN SHEN INDUSTR & CO.LTD» (компания из Центрального Китая).

Напомним, перспективы сотрудничества обсуждались во время приезда в наш город делегации из Китая. Во встрече участвовал директор ООО «Евразия Трейд», руководитель рынка «Центральный» Виктор Анохин. Чтобы узнать подробности, корреспонденты сайта Урал56.Ру встретились с Виктором Анохиным и представителем иностранной компании Львом Джу

Виктор Анохин сообщил, что о сотрудничестве по следующим направлениям: 
— тепличное хозяйство; 
— альтернативная энергетика; 
— строительство газовых метановых заправок; 
— создание оптово-розничного рынка и цехов по производству товаров народного потребления; 
— установка кирпичного завода.

1. Тепличное хозяйство

Согласно протоколу намерений в Орске планируется организовать тепличное хозяйство. В нашем городе будут выращивать овощи, фрукты, грибы. Часть из них уйдет на реализацию, а другая – на производство полуфабрикатов, соков, консервов.

 — Для данного производства уже подготовлена земля в поселке Ора и некоторая техника. К делу приступят ведущие специалисты, которые будут обучать работников. Оборудование привезут из Китая. Продукты будут экологически чистые, – сообщил глава «Евразии Трейд».

китай орск, виктор анохин орск
Фото: Виктор Анохин, директор ООО «Евразия Трейд» (23.05.2013)

По идее в Орске будет создан малый агропромышленный комплекс. На первом этапе здесь смогут работать около 40–50 человек. За хороший и квалифицированный труд руководство будет готово платить своим работникам зарплату от 30 тысяч рублей. 

2. Альтернативная энергетика

В планах Виктора Анохина и Льва Джу переход на альтернативные источники топлива:

— Плата за воду, электричество способствует повышению цен на отечественные овощи и фрукты. А альтернативные виды топлива позволят экономить и удешевить продукты. В перспективе строительство завода по производству ветряных мельниц. Выработанную альтернативную энергию смогут использовать жители и небольшие компании. 

3. Метановые заправки

В соответствии с подписанным протоколом намерений в Орске планируют построить газовые метановые заправки, в том числе и передвижные. Они станут незаменимыми для легковых и грузовых авто, для сельскохозяйственной техники.

4. Оптово-розничный рынок

Благодаря иностранному сотрудничеству на базе «Центрального рынка» организуют поставку китайских товаров народного потребления. Кроме того, будет создана оптовая база по обеспечению орчан овощами, фруктами, национальными салатами в вакуумной упаковке. 

— Товар, о котором идет речь, будет качественным и недорогим. Предприниматели смогут по каталогу заказать нужный продукт, – пояснили собеседники.   

орск рынок центральный
Фото: Рынок «Центральный» в Орске

5. Небольшие цеха

В Орске есть возможность открыть цеха по производству товаров народного потребления (швейное, обувное, галантерейное, электробытовых приборов) с поставкой оборудования из Китая.

 — Эта возможность даст толчок для развития тех людей, кто хотел бы заниматься бизнесом. В данном направлении можно проводить совместную работу и с бизнес-инкубатором, – подытожил Виктор Анохин.

6. Кирпичный завод

Эту перспективу мы оставили «на десерт». Возможно, в Орске в скором времени появятся кирпичные дома, построенные из местной глины. Орские глиняные залежи почти забыты, сегодня они кроются под слоем мусора. Однако местная глина позволит сделать стоимость кирпича гораздо дешевле.

В связи с этим чем на встрече сторон в администрации города рассматривался вопрос о создании в Орске собственного кирпичного завода производительностью 200 тысяч кирпичей в сутки.

P.S.: Как подчеркнули собеседники, важно, что и орская администрация, и руководители в Китае поддержали проект сотрудничества. Таким образом, совместная работа компаний позволит сделать доступнее для орчан некоторые товары, создать дополнительные рабочие места, а, возможно, и почву для развития собственного бизнеса. 

Полный текст протокола намерений см. в фотогалерее.     

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел