Возьми Dance с собой!
28 ноября 2022 • Пн • 10:54
$ 60.48 € 62.88
Сейчас:
-12°C
Днем
-10°C
Вечером
-10°C

Юрий Берг рассказал о Китае

21.05.2013
9660
Юрий Берг

Китай станет ближе. Об этом сообщил губернатор Оренбургской области Юрий Берг после заграничной поездки, в результате которой обе стороны заинтересовались сотрудничеством, особенно в сфере сельского хозяйства.  

По данным портала Правительства Оренбургской области, в Китае с рабочим визитом побывали представители десяти регионов Приволжского федерального округа во главе с полномочным представителем Президента России в ПФО Михаилом Бабичем.

В ходе визита гости посетили крупнейшие города страны: Пекин, Шанхай, Чунцин. Сейчас Китай занимает пятое место среди стран-торговых партнеров Приволжского федерального округа. Взаимный торговый оборот в 2012 году между Китаем и Оренбургской областью составил около 120 миллионов долларов.

губернатор оренбургской области, юрий берг, юрий берг в пекине, юрий берг в китае губернатор оренбургской области, юрий берг, юрий берг в пекине, юрий берг в китае
Виды Китая. Фото: губернатор Никита Белых

— Эти показатели не соответствуют нашему экономическому потенциалу и должны быть увеличены, – сказал Юрий Берг. 

Губернатор встретился с мэром Чунцин, который готов прибыть в Оренбург для подписания договора о сотрудничестве. Этот город является одним из ведущих индустриальных центров Китая. Параллельно с этим на территории административного округа Чунцин с населением более 32 миллионов человек действует немало аграрных предприятий. Именно в данном направлении решено было работать. Вскоре в Чунцин будет отправлено официальное приглашение с предложением посетить Оренбургскую область.

В ходе встреч стороны заинтересовались также созданием совместных предприятий, обменом технологиями и производством в сфере автомобилестроения, промышленного машиностроения, авиастроения, нефтехимии, газовой отрасли.

— Китайцы хорошо осведомлены о планах создания международного транспортного коридора, часть которого пройдет по территории Оренбуржья, – отметил Юрий Берг. Кроме того, уже обсуждается идея создания между Китаем и Европой скоростной железной дороги. 

губернатор оренбургской области, юрий берг, юрий берг в пекине, юрий берг в китае губернатор оренбургской области, юрий берг, юрий берг в пекине, юрий берг в китае
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в Пекине (Фото: NikitaBelyh

— С введением в строй автомобильной дороги «Европа – Западный Китай», восточный сосед станет к нам ближе, и мы должны в полной мере использовать это преимущество, – добавил губернатор. 

Говоря о личных впечатлениях от поездки, Юрий Берг отметил, что развитие Китая не может не вызывать восхищения. Во всех городах идет активное строительство высотных жилых домов, административных и спортивных сооружений, парков и скверов.

— В сельских территориях я не увидел ни одного клочка необработанной земли, – рассказал Юрий Александрович. Люди живут очень скромно, но все заняты делом.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Золотова
Урал56.Ру
21.05.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел