19 января 2018 • Пт • 14:46 Сегодня: -17... -15°C Завтра: -14... -11°C $ 56.76 € 69.26

В Орске двухлетний мальчик заболел менингитом

В детский сад направлены медработники

3388 0
17.05.2013 Область
 
В Орске двухлетний мальчик заболел менингитом. Ребенок 13 мая в тяжелом состоянии был госпитализирован и провел в реанимации около пяти дней. Сегодня состояние малыша стабилизировалось, его перевели в палату.

По данным пресс-службы администрации Орска, 8 мая ребенок как обычно пошел в детский садик, самочувствие его не вызывало опасений. На майские праздники родители отправились с сыном в деревню к бабушке, а 13 мая вернулись в Орск. Уже тогда мальчик чувствовал себя плохо. В итоге ребенок был госпитализирован в тяжелом состоянии.

В этот же день в детский сад была направлена группа медработников, которые провели обследование детей, контактировавших с ребенком, и сотрудников детского образовательного учреждения. Результаты актов, под которыми поставили свои подписи врач-эпидемиолог из Центра гигиены и эпидемиологии, лор-врач и педиатр из детской больницы Орска, подтверждают тот факт, что инфекция была занесена извне, а нарушений санитарных норм в детском саду не выявлено.




Справка: 

Менингит — воспаление оболочек головного и спинного мозга. То есть при этом заболевании сами клетки головного мозга не повреждаются, воспалительный процесс развивается снаружи.

Крайне важно распознать менингит в самом начале, чтобы вовремя обратиться за медицинской помощью и как можно раньше начать адекватную терапию. Если у вас возникли опасения, что ваш ребенок заболел менингитом, немедленно вызывайте «Скорую помощь»! В этом случае крайне важно как можно раньше начать лечение антибиотиками.

Возбудители, которые могут быть причиной менингита, передаются при кашле, чихании или через поцелуи. Примерно 10% всего населения являются носителями менингококковых бактерий. Микроорганизмы сохраняются вдыхательных путях, но при этом никак себя не проявляют. Как это ни странно, но чаще всего менингококковая инфекция вызывает в организме человека обычный насморк. Лишь у трети больных он предшествует переходу болезни в тяжелые формы — менингит и менингококцемию. Дети до пяти лет, молодые люди от 16 до 25 лет и взрослые после 55 лет составляют возрастные группы риска в отношении этой болезни.

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел