Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 20:48 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

Павел Полтавцев может стать факелоносцем Олимпийского огня

Огонь Олимпиады приедет в Оренбург в конце года

5221
18.05.2013 Область
Павел Полтавцев вернулся с победой из Лондона


Оргкомитет «Сочи-2014» раскрыл некоторые имена кандидатов на роль факелоносцев Олимпийского огня из Оренбургской области.

Павел Полтавцев
Павел Полтавцев

— олимпийский чемпион XIV Паралимпийских игр в Лондоне, заслуженный мастер спорта по плаванию, чемпион мира среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата в паралимпийском плавании.

Александр Доброскок
Александр Доброскок

— заслуженный мастер спорта России по прыжкам в воду, член сборной команды России.

Полина Троянова
Полина Троянова

— учащаяся 11 Б класса МБОУ «Лицей №1» Бугуруслана, трехкратная победительница Первенства Европы по прыжкам на батуте и двойном минитрампе, восьмикратная победительница Первенства России.

Вячеслав Чернуха
Вячеслав Чернуха

— первый Герой Российской Федерации, удостоенный этого звания за сельский труд как комбайнёр, член общественной палаты Оренбургской области.

Александр Чибилёв
Александр Чибилёв

— доктор географических наук, член-корреспондент РАН, академик Российской экологической академии.

Юрий Рысухин
Юрий Рысухин

— член Союза художников России, заслуженный художник России.

Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике, руководитель рабочей группы по подготовке и проведению Эстафеты олимпийского огня в Оренбурге Павел Самсонов, отметил:

— Это действительно выдающиеся кандидаты в факелоносцы Эстафеты Олимпийского огня от Оренбургской области. Мы гордимся тем, что наш край богат такими замечательными людьми. Они – наша гордость.

Справка Урал56.Ру:

Олимпийский огонь прибудет в Оренбург в декабре. Об этом корреспондентам сайта Урал56.Ру сообщили в Едином информационном центре города Сочи.

Огонь пронесут 14 000 человек, отбор которых продолжается. Финальный список всех 14 000 факелоносцев Оргкомитет «Сочи-2014» огласит 7 июля 2013 года. Туда войдут люди различных профессий и социальных слоев: педагоги, врачи, спасатели, промышленники, военнослужащие, тренеры, спортсмены, герои войны и труда, учащиеся, пенсионеры и многие другие.

Сочи 2014, Олимпиада в Сочи, Оренбург, Олимпийский огонь в Оренбурге

Узнать подробности отбора, а также задать все интересующие вопросы можно позвонив по номеру «Горячей линии» +7 (800) 550-8-777. Звонок на номер «Горячей линии» для всех регионов Российской Федерации, стационарных телефонов и сетей всех мобильных операторов бесплатный.

Эстафета Олимпийского огня начнет свой путь из Москвы 7 октября 2013 года и завершится 7 февраля 2014 года в Сочи.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел