17 октября 2017 • Вт • 21:40 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

В Орске полицейские освободили «заложников»

Тактические учения на стадионе «Лидер»

3529 0
16.05.2013 Область
Бойцы ОМОНа на учениях по освобождению заложников в Орске, (16.05.2013)

Из исправительной колонии №3 Новотроицка сбежали трое заключенных. В Орске беглецы убили сотрудника уголовного розыска, а затем захватили нескольких работников, находящихся в ДЮСШ «Лидер». Именно по такому сценарию развивались сегодняшние учения, которые проводились с участием личного состава УМВД Орска и отряда ОМОН.

Оперативная обстановка была такова. Сегодня в 07:30 в дежурную часть УМВД Орска из Новотроицка поступил тревожный звонок о побеге из колонии троих заключенных.

В 12:10 полицейским поступило сообщение о том, что в квартире был застрелен сотрудник уголовного розыска, а один из преступников – ранен.

омон, учения, учения в орске, освобождение заложников, полиция
Тактические учения по освобождению заложников на ДЮСШ «Лидер», (16.05.2013)

Спустя некоторое время стало известно, что беглецы покинули квартиру, в которой находились, и отправились к стадиону «Лидер», где укрылись на втором этаже здания детской спортивной школы и захватили заложников.

Незамедлительно на место происшествия выехали личный состав полиции и сотрудники ОМОНа. С беглецами начались переговоры. Преступники требовали автомобиль УАЗ с полным баком бензина, а также медикаменты и продукты питания. Спустя 15 минут подъехала машина с медикаментами. 

омон, учения, учения в орске, освобождение заложников, полиция
Омоновцы окружили здание, в котором укрылись преступники с заложниками, (16.05.2013)

После захват произвели сотрудники ОМОНа. Они освободили заложников и вывели преступников из здания спортшколы, которое затем проверили саперы и полицейские.

омон, учения, учения в орске, освобождение заложников, полиция омон, учения, учения в орске, освобождение заложников, полиция
Учения: «сбежавшие преступники» пойманы, (16.05.2013)

Надо сказать, что учения проходили в условиях, приближенных к реальности. Со стадиона были слышны выстрелы, которые привлекали внимание орчан, а некоторых они очень испугали.

омон, учения, учения в орске, освобождение заложников, полиция
Полицейский выводит девочку из зоны учений, (16.05.2013)

Девочка, которая шла привычной тропой из школы через парк, случайно оказалась на территории проведения учений. Школьницу стражи порядка успокоили и вывели из опасной зоны.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел