27 сентября 2017 • Ср • 01:16 Сегодня: + 4...+ 11°C Завтра: + 3...+ 10°C $ 57.52 € 68.02

У «Орского вагонного завода» новый владелец

Предприятие запустят в 2013 году

7329
15.05.2013 Область
Проходная ООО «Орский вагонный завод»

У «Орского вагонного завода» (ОВЗ) новый владелец. Накануне стало известно, что предприятие купил железнодорожный оператор «Спецэнерготранс», сообщает газета «Коммерсантъ».
                 
Гендиректор компании Максим Мироненко подтвердил эту информацию. По его словам, оператор получил полный контроль над предприятием.

— Непосредственно про сборку вагонов пока говорить рано, по ремонтам хотим выйти на объемы, близкие к максимальным, ориентировочно через два года, – сообщил Максим Мироненко.

Запустить предприятие новый владелец планирует уже в этом году.  Отметим, что потенциальная мощность «Орского вагонного завода» — восемь тысяч деповских и две тысячи капитальных ремонтов в год. Параллельно он может собирать до пяти тысяч вагонов (полувагоны, платформы, думпкары). Потенциальная выручка — от 10 миллиардов до 12 миллиардов рублей в год.
 
По данным «Коммерсанта», если ОВЗ выйдет на полную мощность, он может стать одним из крупнейших предприятий такого профиля в стране.

Напомним, ранее корреспонденты сайта Урал56.Ру сообщали своим читателям о долгах по заработной плате на данном предприятии, из-за которых по решению суда отстранили от должности его директора. Позднее долги погасили, а из некоторых источниках появилась информация о возможном приобретении ОВЗ ООО «Газпром добыча Оренбург».


Для справки:

Орский вагонный завод — предприятие, построенное с нуля на месте бывшего завода цветных металлов. Основным владельцем проекта считается бизнесмен Олег Ковалев. Он хотел создать в Орске холдинг из вагонного и литейного предприятий и завода транспортного машиностроения. Общий размер инвестиций был заявлен на уровне более 25 миллиардов рублей, 20 миллиардов из которых – кредиты. Однако построен был только вагонный завод. Общий размер вложений в проект на середину 2012 года составил более 5 миллиардов рублей.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


27 сентября в Орске отключат свет 27 сентября в Оренбурге отключат свет 26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел