25 сентября 2017 • Пн • 16:51 Сегодня: + 5...+ 15°C Завтра: + 6...+ 9°C $ 57.65 € 69.07

В Оренбурге рассматривают дело о взрывах в Донгузе

На скамье подсудимых курящий солдат

3680
14.05.2013 Область
Взрывы на Донгузском полигоне. (9 октября 2012 года)

Накануне в Оренбургском гарнизонном военном суде начался процесс над рядовым Александром Касаткиным, которого обвиняют по делу о взрывах на Донгузском полигоне.

Министерство обороны оценивает ущерб от донгузских взрывов в двести миллионов рублей, и все это должно лечь бременем на плечи бывшего солдата-срочника из Пензенской области, пишет «Московский комсомолец».

Напомним, ранее сообщалось, что рядовому, который курил на взрывоопасном объекте, грозит до трех лет лишения свободы и частичное возмещение ущерба по статье «нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах».  Как считает следствие, пожар спровоцировал военнослужащий Александр Касаткин, который выбросил непотушенный окурок. Дело передали в суд в апреле 2013 года.

ЧП произошло 9 октября 2012 года. В результате трех мощнейших взрывов на полевом складе временного хранения боеприпасов образовались две воронки диаметром по 300 метров. Один из офицеров получил контузию. Были уничтожены 4 тысячи тонн различных видов боеприпасов, повреждены здания и военная техника. Ущерб составил более 237 миллионов рублей.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел