В Оренбурге рассматривают дело о взрывах в Донгузе

14.05.2013
4184
Взрывы на Донгузском полигоне. (9 октября 2012 года)

Накануне в Оренбургском гарнизонном военном суде начался процесс над рядовым Александром Касаткиным, которого обвиняют по делу о взрывах на Донгузском полигоне.

Министерство обороны оценивает ущерб от донгузских взрывов в двести миллионов рублей, и все это должно лечь бременем на плечи бывшего солдата-срочника из Пензенской области, пишет «Московский комсомолец».

Напомним, ранее сообщалось, что рядовому, который курил на взрывоопасном объекте, грозит до трех лет лишения свободы и частичное возмещение ущерба по статье «нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах».  Как считает следствие, пожар спровоцировал военнослужащий Александр Касаткин, который выбросил непотушенный окурок. Дело передали в суд в апреле 2013 года.

ЧП произошло 9 октября 2012 года. В результате трех мощнейших взрывов на полевом складе временного хранения боеприпасов образовались две воронки диаметром по 300 метров. Один из офицеров получил контузию. Были уничтожены 4 тысячи тонн различных видов боеприпасов, повреждены здания и военная техника. Ущерб составил более 237 миллионов рублей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Вершинина
Урал56.Ру
14.05.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел