21 ноября 2017 • Вт • 06:02 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

В Орске осудили девушку «Джеймса Бонда»

Девять месяцев за продажу шпионских штучек

3180 0
14.05.2013 Область

Орск, полиция, правосудие
Ручка со встроенной видеокамерой

Октябрьский районный суд Орска рассмотрел уголовное дело в отношении орчанки, торговавшей «набором Джеймса Бонда». Напомним, женщина через интернет-магазин продавала скрытые средства слежения, которые в нашей стране запрещены к свободному обороту.

По информации пресс-секретаря Октябрьского районного суда Надежды Качкаевой, в квартире орчанки нашли шариковые ручки, флеш-накопитель с встроенными видеокамерами, GSM-передатчик в виде подставки для рукописных предметов.
 
В начале апреля 2012 года, даме пришел заказ на покупку «чудо-ручки», которую она отправила по указанному покупателем адресу, получив за товар 1800 рублей. Чуть позже при личной встрече ничего не подозревавшая предпринимательница рассказала о принципе работы «чудо-ручки», как оказалось, сотруднику полиции. В ходе осмотра в доме орчанки были найдены ряд устройств для скрытого слежения.

Дело рассмотрели в особом порядке. На суде женщина пояснила, что столь необычные подарки присылали ей при покупке электронной техники через Интернет, и она не знала о том, что продажа их незаконна.

Признание вины и раскаяние в содеянном, а также наличие ребенка стали смягчающими обстоятельствами в суде. В итоге орчанке назначили наказание в виде ограничения свободы на 9 месяцев, в течение которых она обязана соблюдать ряд ограничений: не уходить из квартиры с 23:00 до 06:00, не выезжать за пределы города, не посещать и не участвовать в массовых мероприятиях, а также регистрироваться в уголовно-исполнительной инспекции. 

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел