18 января 2018 • Чт • 05:04 Сегодня: -19... -13°C Завтра: -16... -13°C $ 56.59 € 69.17

В Оренбурге под угрозой сноса девять жилых домов

Высотки возводились незаконно

7000 0
14.05.2013 Область

В Оренбурге могут снести девять домов, которые были построены незаконно. Как сообщает пресс-служба Губернатора Оренбургской области, все они являются многоквартирными, хотя возведены на участках, оформленных под индивидуальное жилое строительство.

В частности, речь идет о пятиэтажном доме по улице Тракторная 3, а также «двухэтажках» по улицам Кишиневская 30 и Орджоникидзе 87. Вскоре эти дела рассмотрят в Арбитражном суде Оренбургской области.

Какое решение будет принято по данным адресам – пока неясно. Однако уже известна судьба «трехэтажки», расположенной на пересечении проспекта Победы 47 и улицы Базарная 34. Данный дом будет снесен.

Кроме того, ведутся проверки и в поселке Весенний Оренбургского района. Здесь решено снести трехэтажный дом, чье строительство велось на участке, оформленном под индивидуальную застройку. Также готовится исковое заявление в суд по факту возведения домов по улице Зауральная на участке 270 и улице Вишневая на участке 246.

Ранее под угрозой сноса находились и таунхаусы, построенные на улицах Малиновая и Земляничная поселка Весенний. Однако эти объекты исключены из списка, так как застройщик произвел смену разрешенного использования земельного участка на малоэтажное строительство (таунхаусов).

Более подробную информацию о данных домах можно посмотреть ЗДЕСЬ.


Внимание!

Правительство Оренбургской области предупреждает граждан, покупающих «доли» (не квартиры) в «псевдомногоквартирных» домах, последствиями такого приобретения могут стать: 

– отсутствие гарантий надежности и безопасности покупаемого жилья;
– в большинстве случаев необходимость самостоятельного решения вопросов получения коммунальных услуг;
– перегрузка инженерных сетей, недополучение энергоресурсов и воды;
– необходимость согласования, каких-либо действий с собственностью, с большим количеством совладельцев.

Кроме того, факт государственной регистрации права собственности не исключает возможности признания строения самовольной постройкой и впоследствии ее сноса.

Поскольку есть риск стать жертвой мошеннических схем, очень важно, чтобы люди это понимали и не покупали подозрительно дешевые квартиры. Граждане должны знать: согласно Федеральному закону № 214-ФЗ застройщик имеет право привлекать денежные средства только на основании договоров участия в долевом строительстве.

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел