18 октября 2017 • Ср • 23:45 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 12°C $ 57.34 € 67.46

Казна Оренбургской области пополнилась на 225 миллионов

Движение большегрузов было ограничено

2359 0
13.05.2013 Область

Казна Оренбургской области пополнилась на 225 миллионов рублей. Произошло это благодаря временному ограничению движения большегрузов, которое завершилось в конце апреля 2013 года.

С 25 марта по 23 апреля, на период наиболее неблагоприятных природно-климатических условий для дорожного полотна, было введено временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального назначения области с нагрузкой на ось свыше 6 тонн.

В ежедневном режиме осуществлялись мероприятия по контролю за перевозками тяжеловесных и негабаритных грузов по автодорогам общего пользования. Всего на территории области действовало одиннадцать передвижных пунктов весового контроля (ППВК). Благодаря работе данных постов областная казна за период весеннего ограничения движения пополнилась на 156,2 миллионов рублей. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года в областной бюджет поступило 91,2 миллионов рублей.

Служба весового контроля играет важную роль в работе по обеспечению сохранности автомобильных дорог. Эффективность работы передвижных постов весового контроля ощутима уже сейчас. Так, за январь-апрель было взвешено свыше трех тысяч автотранспортных средств, выписано 902 акта о превышении транспортными средствами установленных ограничений по общей массе и (или) нагрузке на ось, в областной бюджет за провоз тяжеловесных грузов поступило 225 миллионов рублей. За аналогичный период 2012 года было собрано 154,2 миллионов рублей.

Но главная задача службы весового контроля – это все-таки не сбор денежных средств, а сохранение оренбургских дорог, увеличение числа ответственных перевозчиков, привлечение к ответственности нарушителей, сообщает пресс-служба Правительства Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел