21 ноября 2017 • Вт • 11:37 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Глава Кувандыка вернет бюджетные деньги, потраченные на обучение

Виктор Пауков учился на управленца

4963 0
13.05.2013 Область

Глава Кувандыка Виктор Пауков вернет бюджетные деньги, которые он потратил на получение образования. Об этом корреспондентам сайта Урал56.Ру рассказал Александр Толмач, старший прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Оренбургской области.

кувандык, виктор пауков, глава кувандыка
Виктор Пауков

По результатам прокурорской проверки было установлено, что глава города обучался в оренбургском филиале одного из уральских вузов за бюджетные деньги. С 2008 по 2011 годы Виктор Дмитриевич потратил 87 500 рублей на образование в сфере управления.

В прокуратуре данный поступок расценили как «неосновательное обогащение», и обратились с иском в суд. В городской администрации подчеркивали, что средства потратили не на второе высшее, а на повышение квалификации.

В суде рассмотрели данное дело. 7 мая вступило в силу его решение, по которому Виктор Пауков должен вернуть потраченные деньги, поскольку соответствующего положения об обучении и повышении квалификации главы города и муниципальных служащих принято не было.  

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел