24 октября 2017 • Вт • 12:54 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В Орске открытые колодцы угрожают животным

МЧС спасением животных не занимается

2702 0
11.05.2013 Область
Один их десятков открытых колодцев в Орске

«Собака упала в колодец. Что делать?», – с таким вопросом в редакцию Урал56.Ру орчане обращались неоднократно. Сигналы поступали из разных частей города. Горожане спрашивают совета, как помочь несчастному. Зачастую это просто жалость, а иногда бывают случаи, когда срочно вытащить упавшее в колодец бродячее животное просто необходимо.

Так произошло в поселке Первомайский города Орска. На одном из заброшенных участков находится колодец, куда и свалилась крупная бездомная собака. Её вой целую ночь был слышен на всю округу. Кроме того, водная жила этого колодца снабжала питьевой водой еще несколько жилых домов. И при неблагополучном исходе дела, трупные яды и продукты разложения могли попасть в колодцы других домов. Как сообщили нам жители поселка, собственными силами достать животное из западни у них не получилось, а спецслужбы им в помощи отказали.

МЧС спасением животных не занимается

Корреспонденты Урал56.Ру попытались разобраться в ситуации и обзвонили все экстренные службы города.

Оказалось, что служба спасения и МЧС животными в нашем городе не занимаются, так как у них нет на это разрешения и специалистов.

А вот «САТУ» может выехать на место по вашему звонку. Только есть существенная деталь: если собака бездомная, то в живых её не оставят. А вот при наличии у животного хозяина и всех необходимых медицинских прививок, зверя могут достать за определенную плату.


Хочется отметить, что в крупных городах проблемами бродячих животных, в том числе и при попадании их в ямы, колодцы и другие западни, занимаются специалисты из приютов. В нашем городе такой организации нет, и как следствие – подобной помощи тоже.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел