24 октября 2017 • Вт • 00:08 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Губернатора Оренбургской области выберет народ

Каковы шансы Юрия Берга?

8049 0
08.05.2013 Область
Юрий Берг на заседании Законодательного Собрания Оренбургской область, 06.04.2013

Губернатора Оренбургской области будет выбирать народ, а не президент. Такое решение приняли на днях депутаты Законодательного собрания Оренбургской области.

Депутаты в двух чтениях внес изменения в закон «О выборах Губернатора Оренбургской области», а также в первом чтении в проект закона «О выборах глав муниципальных образований в Оренбургской области».

Сами выборы назначены на 13 сентября 2015 года. По данным рейтинга глав субъектов РФ, у Юрия Александровича есть все шансы быть избранным в случае прямых выборов. Губернатор Оренбургской области попал в список с высоким «индексом избираемости» (Всего индексов четыре: A – избрание гарантировано; B – высокие шансы на избрание; C – вероятность избрания ниже среднего; D вероятность избрания стремится к «0»):

Сам Юрий Берг нововведение поддержал:

— Я совершенно искренне считаю, что уровень политической грамотности оренбургских избирателей, их демократическая культура и свойственная нашим людям житейская мудрость позволят им сделать выбор самостоятельно, осознанно и, как всегда, достойно, – написал губернатор в своем блоге.

Оренбургская область, выборы губернатора
Юрий Берг о выборах, блог губернатора Оренбургской области

Комментарий Урал56.Ру

Корреспонденты портала Урал56.Ру столкнулись с необычной реакцией на эту новость: на «горячий телефон» позвонил орчанин Олег, который высказал сомнения по поводу объективности высокого рейтинга Юрия Берга. По его мнению «популярность» действующего губернатора в Оренбуржье стремиться к нулю, соответственно, если губернатор победит выборах — это будет фальсификацией. 

Олег предложил создать сайт, на котором каждый житель области сможет высказать свое истинное отношение к Юрию Бергу — эти данные покажут реальное положение вещей. Сайт мы создавать не будем, но предлагаем высказать свое мнение в комментариях: каковы шансы действующего губернатора быть избранным в 2015 году?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел