Названы три основные версии крушения Ан-2 на Урале

06.05.2013
5009
Обломки самолета Ан-2


Названы три основные версии крушения Ан-2 на Урале. Их озвучило Уральское следственное управление на транспорте СК РФ.

По данным следователей, крушение Ан-2 могло произойти из-за технической неисправности воздушного судна, ошибки пилотирования и ненадлежащих погодных условий. Ведомство отмечает, что ни одна из версий не является приоритетной.

Помимо стандартных версий, называются и другие, сообщают российские СМИ. Например, корреспонденты Вести.Ру  со ссылкой на Интерфакс пишут, что причиной катастрофы могла стать популярная в тех местах «забава» под названием «воздушная травля лис». Есть версии, что «кукурузник» не долетел до аэродрома из-за того, что на борту началась драка со стрельбой. Возможно, причиной трагедии могли стать пожар на борту, перегруз, некачественное топливо, отсутствие второго пилота.


На сегодняшний день с места ЧП вывезены останки 13 человек, назначено проведение экспертизы для установления их личности. Ранее сообщалось, что обнаружены останки не менее 10 человек.

Пассажиры пропавшего на Урале Ан-2.
Коллаж: газета «Комсомольская правда»

Напомним, 11 июня прошлого года самолет Ан-2 вылетел из Серова в неизвестном направлении без уведомления органов управления воздушным движением. На его борту находились орчанин пилот Хатип Кашапов и 12 пассажиров, среди которых были начальник ГИБДД Серова и его подчиненный. Самолет был обнаружен накануне в болоте в 8 километрах от города Серова.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Вандыш
Урал56.Ру
06.05.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел