23 октября 2017 • Пн • 05:55 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Уволены полицейские, упустившие преступника из зала суда

Возбуждено уголовное дело за халатность

7634 0
30.04.2013 Область


Начальник УМВД по Оренбургской области Ефрем Романов принял решение уволить трех полицейских, упустивших из зала суда обвиняемого Руслана Аманкулова.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Оренбургской области, проверка показала, что побег из камеры конвойного помещения произошел из-за халатности сотрудников роты охраны.

По данным пресс-службы СУ СК по Оренбургской области, по факту халатности возбуждено уголовное дело.

оренбург, розыск, руслан аманкулов
Руслан Аманкулов
    
Кроме того, дисциплинарной ответственности привлекут трех руководителей УМВД по Оренбургу и двух руководителей областного аппарата УМВД, ответственных за организацию работы охраны и конвоя.

Вместе с тем, основной задачей стражей порядка остается поиск беглеца Руслана Аманкулова, которого обвиняют в особо тяжких преступлениях: похищении человека, вымогательстве в крупном размере, незаконном обороте оружия и боеприпасов. 

Сотрудники полиции просят содействия. Всем, кому-либо известно местонахождение Аманкулова Руслана Айткалиевича, просьба обратиться по телефонам: 8 (3532) 79-10-00 или 02.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел