24 октября 2017 • Вт • 07:25 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В Оренбургской области задержали крупную партию икры

«Контрабанда стратегически важных ресурсов»

3690 0
30.04.2013 Область
В Оренбургской области задержали крупную партию икры
Фото: пресс-служба УФСБ по Оренбургской области


На пограничном пункте пропуска Сагарчин сотрудники ФСБ нашли и задержали крупную партию черной икры. Так был перекрыт международный канал незаконной поставки в Россию из Казахстана икры осетровых рыб.

По информации пресс-службы УФСБ по Оренбургской области, на международном пропускном пункте задержан курьер, который перевозил автобусом «Актобе – Оренбург» более 22 килограммов черной икры. Курьером была жительница Оренбурга, которая уже довольно долго занималась контрабандой деликатеса и  реализовывала его в Москве.

оренбургская область, икра, контрабанда оренбургская область, икра, контрабанда
22 килограмма икры перевозили на автобусе «Актобе – Оренбург»
Фото: пресс-служба УФСБ по Оренбургской области

Отметим, что на столичном «черном» рынке стоимость одного килограмма икры доходит до 150 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом Управления ФСБ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по статье «контрабанда стратегически важных ресурсов». За такое преступление уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы.

Розыскные мероприятия продолжаются.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел