19 октября 2017 • Чт • 12:27 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Жители Оренбургской области хотят сохранить Урал

Какие заповедные зоны нужно развивать?

2618 0
27.04.2013 Область
Река Урал

Жители Оренбургской области хотят сохранить Урал. Это показал интерактивной опрос, который провел портал Правительства Оренбургской области.

По результатам голосования, самыми приоритетными природными зонами Оренбуржья названы река Урал, заповедник «Оренбургская Тарпания» и музейный комплекс писателя Аксакова в Бугурусланском районе. В обсуждении темы приняли участие 1835 человек.

На вопрос «Какие проекты по развитию природных заповедных зон, на Ваш взгляд, должны получить статус приоритетных на региональном уровне?» 33 процента посетителей портала назвали музей-заповедник Сергея Тимофеевича Аксакова. По мнению респондентов, статус приоритетных также должны получить проекты сохранения реки Урал (21 процент), «Оренбургская Тарпания» (16 процентов) и национальный природный парк «Бузулукский бор» (13 процентов).

Не остались без внимания и знаменитые Соль-Илецкие озера, ташлинский лесопарк Тимашева, государственный степной заповедник «Оренбургский», музей Мусы Джалиля в селе Мустафино Шарлыкского района, Ириклинское море, биологический заповедник и «Верблюд-гора» в Светлинском районе, сообщает пресс-служба Правительства Оренбургской области.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел