Атлантида
24 августа 2017 • Чт • 10:06 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 36°C $ 59.13 € 69.56

В школьных тестах нашли пропаганду секса и наркотиков

Хотели как лучше, а получилось как всегда

13797
27.04.2013 Область

В школьных тестах общественность нашла пропаганду секса и наркотиков. Инициатива тестировать школьников на наркотики вышла боком. На корреспондентов Урал56.Ру анкета также произвела неоднозначное впечатление. Отметим, что тестирование преднозначается для школьников в возрасте от 10 до 18 лет, и разработал его Минздрав.

Предлагаем вашему вниманию несколько вопросов из школьного тестирования на наркотики:

Слышали ли Вы когда-нибудь о следующих наркотиках? а) Марихуана (травка, план, анаша) или гашиш; б) Амфетамины (винт, спиды, эфедрон); в) ЛСД; г) Экстази; д) Крэк; е) Кокаин; ж) Релевин; з) Героин; и) Галлюциногенные грибы; к) Оксибутират натрия («оксик», GHB)


Один из вопросов из школьного тестирования на наркотики

«Познавательно», не так ли? Я, например, про «оксик» и  не слышала. А чего только стоят синонимичные ряды: марихуана-травка-анаша. Словарный запас дети пополнят точно.

Сколько раз (если такое было) Вы употребляли «экстази»?

Интересно. Нужно спросить у детей от 10 лет, что такое вообще – «экстази». Думаю, ответы будут самые неожиданные – от «это йогурт» до «это покемон». И йогурт мы, конечно, употребляли.

Сколько раз (если такое случалось) Вы нюхали ингалянты - такие вещества, как клей, аэрозоль, бензин и т.п. - специально, чтобы получить «необычные ощущения»?

Что это за «необычные ощущения» можно получить, если понюхать клей или бензин? В 10 лет ума хватит проверить.


Генеральная прокуратура подтвердила: в тестах на употребление наркотиков, разработанных в прошлом году Минздравом, существует пропаганда запрещенных веществ. Авторы тестов ненавязчиво разъяснили школьникам, что нужно принимать, чтобы получить эти самые ощущения. Кроме того, в анкете описано порядка 12 групп различных наркотических средств. Составители указали не только их название, но и способы их употребления и достигаемые эффекты.

Помимо пропаганды наркотиков, в тестах также присутствует пропаганда секса, считают некоторые родители, успевшие ознакомиться с ними на сайте Минздрава. Для примера: «Была ли у вас половая связь без презерватива?»; «Была ли у вас половая связь, о которой вы жалели на следующий день?».

И эти вопросы планируется задавать школьникам с 10-ти лет, сообщает 56orb.ru.


А что по этому поводу думаете Вы?



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
24 августа в Орске отключат горячую воду 24 августа в Оренбурге отключат свет С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ Перейти в раздел