21 сентября 2017 • Чт • 19:24 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

Телеканал ТНТ извинился за «русскую Сицилию»

Оренбургская область не самый криминальный регион

7370
25.04.2013 Область
Телеканал ТНТ извинился перед оренбуржцами за «русскую Сицилию». Именно так 17 марта 2013 года в программе «Экстрасенсы ведут расследование» назвали Оренбургскую область.

Напомним, что съемки передачи проходили в городе Орске и других восточных территориях Оренбургской области. С телеэкранов наш регион назвали «русской Сицилией», приписав нам «одно из первых мест в стране» «по разгулу бандитизма». В программе сообщались ложные сведения о том, что в Оренбуржье «ежегодно пропадают без вести 2,5 тысячи человек. 70% пропавших - молодые женщины».


Эфир программы «Экстрасенсы ведут расследование» от 17 марта 2013

После выхода в эфир программы о розыске жертв преступника, подозреваемого в убийствах девушек, в адрес Правительства области и правоохранительных органов поступили многочисленные обращения возмущенных жителей Оренбуржья. Эти обращения послужили основой для официального письма, направленного руководству телеканала. В нем было сказано, что по уровню криминогенности регионов России Оренбургская область не входит даже в первую тридцатку. Также наш край не является лидером по количеству людей, пропавших без вести, зато по числу найденных имеет лучшие результаты, по сравнению с соседними регионами. На эти и другие факты было указано руководству телеканала ТНТ.

После официального обращения руководство ТНТ признало высказывания своих журналистов неточными и не вполне корректными, сообщает пресс-служба Правительства Оренбургской области.


Справка:

По информации УМВД России по Оренбургской области, на сегодняшний день из 713 оренбуржцев, числящихся пропавшими без вести с 2012 и предыдущих годов, в розыске остаются 27 женщин в возрасте до 30 лет. По фактам их безвестного отсутствия возбуждены 13 уголовных дел по ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство). 14 молодых женщин разыскиваются как утратившие связь с родственниками и ведущие асоциальный образ жизни.


Внимание!

Валерий Андреев все ещё не найден. Он объявлен в международный розыск, за информацию о его местонахождении (в случае подтверждения) обещана награда в 500 тысяч рублей. Сообщайте информацию по телефонам 8 (3532) 34-38-26 или 02.

Маньяк, Орск, Валерия Андреев, розыск

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел