18 ноября 2017 • Сб • 21:01 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 0°C $ 59.63 € 70.36

Начальник «Стрижей» ответит за гибель парашютистов

Жителей Гая не снарядили спасжилетами

5471 0
24.04.2013 Область
Спортклуб «Стрижи», август 2012 года

Начальник «Стрижей» Азат Мифтахов ответит за гибель парашютистов. По данным предварительного следствия, он обвиняется в совершении преступления по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Трагедия произошла 7 июля 2012 года: три парашютиста, совершающих прыжок с высоты 1000 метров, были вынуждены приводниться на озеро, два парня погибли. Жители Гая утонули под тяжестью намокшего обмундирования, запутавшись в стропах. Третьему повезло: упал рядом с берегом, в спешке отстегнул стропы и побежал спасать друзей, но не успел.

Начальник «Стрижей» ответит за гибель парашютистов
Последний прыжок жителя Гая Сергея  Сергеева, фото: НТВ

Как выяснило следствие, погибшие заплатили НОУ «Орский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ России» по 1,5 тысячи рублей за самостоятельный прыжок с парашютом. На аэродром «Гудрон», расположенный вблизи Орска, молодые люди прибыли, когда предпрыжковая подготовка с инструктором уже завершилась. Несмотря на это, их допустили к выполнению прыжков с парашютом системы «Юниор». Начальник авиаспортивного клуба знал, что рядом с точкой выброса находится водоем, но дежурство команды спасателей со снаряжением для подбора парашютистов из воды не организовал, а также не снарядил жителей Гая спасательными жилетами, сообщает пресс-служба главного военного следственного управления следственного комитета РФ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел