21 октября 2017 • Сб • 13:49 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Замглавы Оренбурга накажут за дорогой служебный автомобиль

«Бизнес-класс» за счет муниципалитета

8538 0
24.04.2013 Область
TOYOTA Highlander комплектации «Престиж»

Первого заместителя главы администрации Оренбурга накажут за дорогой служебный автомобиль, который чиновник приобрел и содержал за счет муниципалитета. 

После прокурорской проверки выяснились нарушения бюджетного законодательства в деятельности МУП «Муниципальный имущественный фонд», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В марте 2012 года МУП приобрел в муниципальную собственность автомобиль TOYOTA Highlander эксклюзивной комплектации «Престиж» за 1 миллион 800 тысяч рублей. Внедорожник на праве хозяйственного ведения передали в служебное пользование первому заместителю главы администрации Оренбурга Денису Зеленцову.

Дорогой автомобиль требовал соответствующего содержания. За год на его обслуживание из средств МУП «Муниципальный имущественный фонд» потратили более 150 тысяч рублей. Кроме того, в течение года муниципальный бюджет ежемесячно уменьшался на 33 тысячи рублей, что составляло арендную плату за пользование элитным автомобилем.

В связи с этим прокурор потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности Дениса Зеленцова, а также директора МУП «Муниципальный имущественный фонд» Владимира Попова и председателя Комитета по управлению имуществом администрации города Ольгу Злобину.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел