25 сентября 2017 • Пн • 14:41 Сегодня: + 5...+ 15°C Завтра: + 6...+ 9°C $ 57.65 € 69.07

Жители Орска уничтожают цветы, занесенные в «Красную книгу»

Сорванный тюльпан может влететь в копеечку

7818
25.04.2013 Область
Жители Орска уничтожают цветы, занесенные в «Красную книгу»
 
На телефон горячий линии Урал56.ру (30-30-56) поступают звонки о том, что жители Орска вблизи города рвут в большом количестве первоцветы – весенние цветы, многие из которых занесены в «Красную книгу России». Наши корреспонденты выехали на указанное очевидцами место, но «браконьеров» на цветущей поляне не обнаружили (видимо пасмурная погода отпугнула).

На территории Оренбургской области растет множество видов первоцветов и лекарственных растений, вошедших в «Красную книгу»:

Тюльпан Шренка 
 

Тюльпан Шренка (народное название — «лазоревый цветок» или «лазорик»)

Рябчик русский 


Рябчик русский - 
многолетнее травянистое растение семейства Лилейные

Горицвет весенний (адонис весенний)


Адонис весенний - многолетнее травянистое растение семейства Лютиковые

А также ирис низкий, первоцвет крупночашечный, прострел раскрытый или «сон-трава». Популяции этих видов растений постоянно сокращаются.


На территории Оренбургской области проходит операция «Первоцвет». Администрация Оренбургской области призывает граждан не собирать, не продавать и не покупать первоцветы, занесенные в «Красную книгу», проявить сознательность и любовь к природе.

За уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, занесенных в «Красную книгу» — штраф 1,52,5 тысяч рублей, для должностных лиц от 15 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц от 300 до 500 тысяч рублей с конфискацией орудий добывания растений и самих растений.

Администрация города Орска просит проявить внимание и сообщать в органы внутренних дел о фактах сбора, транспортировки и продажи цветов, в государственную инспекцию Оренбургской области — 8 (3537) 26-96-17, в отдел экологии администрации города — 8 (3537) 25-31-90.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел