30 января 2023 • Пн • 15:21
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбургской области дети стали чаще выпадать из окон

24.04.2013
6905
Дом в Оренбурге по улице Ленинская, 50, из которого 17 апреля выпала девочка (Фото: Google Maps)

В Оренбургской области участились случаи, связанные с падением из окон маленьких детей. Нередко причинами происшествий становятся москитные сетки.

По информации пресс-службы Следственного комитета Оренбургской области, в 2011–2012 годах погибли и ранены более 10 детей в возрасте от 1 года до 6 лет. За 2012 год и текущий период 2013 года, особенно с наступлением жаркой погоды, выпали из окон уже более 6 детей.

Как правило, дети забираются на подоконник и опираются на москитную сетку. Большинство происшествий случаются, когда родители временно теряют контроль за ребенком, когда в квартире неправильно расстановлена мебель. Кроме того, нередко «виновниками» выпадения детей из окон становятся москитные сетки. Внешне они создают иллюзию, будто окно закрыто, и дети облокачиваются на них. Однако конструкция таких сеток очень слабая.

Последний такой случай произошел в Новоорске, где 19 апреля 1,5-годовалый мальчик выпал из окна квартиры второго этажа. По предварительным данным, мама вышла в другую комнату, а малыш со стула залез на подоконник.

Немногим ранее подобный случай произошел в Оренбурге: из дома по улице Ленинской выпала трехлетняя малышка. Когда мама ненадолго отвлеклась, девочка залезла на подоконник и облокотилась на незакрытую створку окна. Сейчас малышка находится в реанимации.

Родители, будьте внимательны! Не оставляйте ребенка одного и обезопасьте окна. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Вершинина
Урал56.Ру
24.04.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел