Дело о взрывах на Донгузском полигоне дошло до суда

18.04.2013
4156
Взрывы на Донгузском полигоне. 9 октября 2012 года.

Рядовому, который курил на взрывоопасном объекте на военном полигоне неподалеку от станции Донгузская, грозит до трех лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ.

Как считает следствие, пожар спровоцировал военнослужащий Александр Касаткин, который курил на взрывоопасном объекте: он выбросил не потушенный окурок. Примерно через 10 минут произошло возгорание. Рядовому грозит до трех лет лишения свободы по статье «нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах».

взрывы на донгузском полигоне, александр касаткин, чп в армии, полигон донгуз
Донгузский полигон. Оренбургская область. Октябрь, 2012 года

Напомним, ЧП произошло 9 октября 2012 года. В результате трех взрывов на полевом складе временного хранения боеприпасов образовались две воронки диаметром по 300 метров. Один из офицеров получил контузию. Были уничтожены 4 тысячи тонн различных видов боеприпасов, повреждены здания и военная техника. Ущерб составил более 237 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в Оренбургский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Вандыш
Урал56.Ру
18.04.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел