Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 05:58 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

В Новотроицке оштрафуют десятки предпринимателей

В Орске закрыли 40 торговых точек

14358
18.04.2013 Область

В Оренбургской области участились случаи незаконной продажи алкоголя и табака. В связи с этим принимаются различные меры: в Новотроицке оштрафуют более десяти предпринимателей, а в Орске уже закрыто 40 точек, в которых незаконно продавали табак.  

Ларек в двух шагах от школы 

По информации пресс-службы прокуратуры Оренбургской области, больше десяти предпринимателей из Новотроицка заплатят штрафы за незаконную продажу алкоголя и сигарет рядом со школами и спортивными комплексами.

Оказалось, что четыре магазина, в которых продавали алкоголь, были на расстоянии менее 20 метров до школ. Всего в Новотроицке незаконно торговали спиртным в 166 точках и 70 учреждениях общепита. Сигареты реализовывали в 226 киосках и павильонах.

После проведенной проверки возбудили 15 административных дел. Сейчас восемь предпринимателей уже оштрафованы, а семь исков прокурор направил в суд с требованием прекратить продажу запрещенной продукции.

Орск в борьбе с табаком

В Орске с продажей алкоголя и табака вблизи детских учреждений активно борются сами орчане. По информации руководителя «Трезвого Орска» Вильгельма Варкентина, за последнее время в городе удалось закрыть около 40 отделов, торгующих табаком:

трезвый орск, трезвость, незаконная продажа алкоголя, табак, вильгельм варкентин
Движение «Трезвый Орск»

— Всего таких точек в нашем списке 160. Обычно крупные предприниматели после соответствующих санкций быстро устраняют нарушения, а мелкие магазины – «сражаются до победного». В июня выйдет закон, по которому расстояние от торговой точки, где продают спиртным и алкоголем, до детских учреждений по прямой без учета препятствий должно быть 100 метров. К лету мы подготовим новый список точек-нарушителей, ведь любое ограничение в сфере продажи алкоголя и табака приведет к тому, что их будут меньше покупать, а, значит, они нанесут меньше вреда.

Осторожно! «Паленая» водка

Торгуют вредным товаром не только возле школ, но и в других местах. Однако и здесь нарушений не мало: алкоголь сбывают без документов и лицензии. Так, накануне в Тюльгане стражи порядка выявили четыре факта продажи казахстанской водки, а в Кувандыке – прикрыли торговую точку прямо в частном доме.

По информации пресс-службы УМВД по Оренбургской области, таким «предпринимателям» грозит административный штраф от 1500 до 2000 рублей.


Справка Урал56.Ру:

В Административном кодексе РФ (КоАП) предусмотрен целый ряд составов правонарушений, связанных с производством, оборотом или потреблением алкогольной продукции. Например, в части 2, статье 6.14 прописаны штрафы за нелегальное производство алкоголя на должностных лиц: от 4 до 5 тысяч рублей с конфискацией продукта; на юридических лиц: от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией.

За нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции может быть наложен штраф на должностных лиц: от 3 до 4 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции; на  юридических лиц: от 30 до 40 тысяч рублей. Так гласит часть 1, статья 14.16.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел