23 октября 2017 • Пн • 15:03 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Глава Ташлинского района уличен в мошенничестве

Чиновник получил условный срок

5166 0
17.04.2013 Область
Глава муниципального образования и администрации Ташлинского района Владимир Сусликов
Фото: официальный сайт администрации Ташлинского района

Глава муниципального образования и администрации Ташлинского района Владимир Сусликов и директор МУП «Ташлинское ЖКХ» Петр Мережко осуждены за мошенничество и превышение должностных полномочий.

Следствие и суд установили, что Владимир Иванович и Петр Михайлович совершили мошенничество по предварительному сговору с использованием своего служебного положения при распоряжении бюджетными денежными средствами в размере более 400 000 рублей, которые были выделены бюджетом Оренбургской области на строительство спортивного комплекса в поселке Степной.

Также глава администрации Ташлинского района при пособничестве Петра Мережко превысил свои служебные полномочия при распоряжении имуществом в виде 29 систем газопотребления учреждений (котельных), из которых 21, принадлежала муниципальным учреждениям МО «Ташлинский район» и 8 муниципальным образованиям Ташлинского района Оренбургской области. Общий размер ущерба составил более 20 миллионов рублей.

Приговором суда Владимиру Сусликову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, штраф – 10 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать руководящие должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных учреждениях в течение 3 лет.

Петр Мережко получил 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, лишение права занимать руководящие должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных учреждениях в течение 3 лет

Приговор в законную силу не вступил, сообщает старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ Анжелика Линькова.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел