24 сентября 2017 • Вc • 04:55 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

Жители поселка Энергетик вышли на митинг

Такой массовости не знает Оренбург и Орск

13605
15.04.2013 Область
Жители поселка Энергетик вышли на митинг в защиту своих прав на медицинскую помощь, 13.04.2013

В субботу 13 апреля жители поселка Энергетик вышли на митинг в защиту своих прав на охрану здоровья и медицинскую помощь. Суть требований сводилась к решению двух главных проблем: остановить сокращение местной больницы и поликлиники и провести срочный капитальный ремонт дороги «Энергетик–Новоорск».

Позицию протестующих выражали многочисленные плакаты: «Медицина. Дороги. А дальше что…?», «Дорога в Новоорск покрыта только матом!», «Остановим здравоохранение!» 

По словам митингующих из-за нехватки врачей больные с высокой температурой и вирусными инфекциями вынуждены часами ожидать приема. В больнице закрылись родильное, инфекционное, гинекологическое отделения, прекращена круглосуточная работа детского отделения, в ближайшее время ожидается перевод хирургического и терапевтического отделений на режим дневного стационара. Из-за разбитой большегрузами дороги «Энергетик–Новоорск» посельчане отрезаны от иногородней медицинской помощи.

— Нам фактически недоступна медицинская помощь (в том числе экстренная) в центральной районной больнице, — рассказывает Владимир Воробьев, председатель профсоюзной организации работников Ириклинской ГРЭС. — Жители Энергетика вынуждены получать медицинские услуги в Орске, расположенном почти за 100 километров. Такая удаленность приводит к высокой опасности для жизни и здоровья наших жителей в случаях внезапных острых заболеваний, травм, отравлений, преждевременных родов.

Жители Энергетика вышли на митинг
Митинг в Энергетике, 13.04.2013

Одна из участниц митинга, Любовь Померко, поделилась своей горькой историей: в прошлом году ее дочь едва не умерла во время родов. Со слезами на глазах она рассказала, как в пургу и заносы девушка оказалась полностью отрезанной от иногородней медицинской помощи и была вынуждена рожать в неприспособленных для этого условиях.

Исторически сложилось, что поселок Энергетик, являясь крупнейшим плательщиком налогов (в лице жителей и организаций, расположенных на его территории) не попадает ни в одну из областных социальных программ, связанных с развитием здравоохранения и спорта. По существу это единственный крупный населенный пункт области, в котором за счет бюджетных средств до сих пор не построено ни одного спортивного объекта.

Жители поселка ждут развернутого ответа от Правительства Оренбургской области и администрации района по существу обозначенных вопросов и мер по исправлению ситуации. Организатором митинга выступила первичная профсоюзная организация работников Ириклинской ГРЭС, которая является в поселке основным центром общественного движения. 

Урал56.Ру по материалам Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области   

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел